Мифы и легенды

Миф первый.

Силиконовый протез молочной железы может отторгнуться. Отторжение - это процесс выталкивания организмом чужеродного предмета биологического происхождения. Отторгаться может и металл, который является ядом для организма, и собственные больные ткани, так как организм воспринимает их как чужеродную ткань. Силикон полностью синтетический материал и не может вызвать отторжение. По своему строению он напоминает живую ткань, вследствие чего организм признает его своим и не отторгает. Ни одного материала с такими же уникальными свойствами на сегодняшний день не известно.

Миф второй.

Вмешательства на молочной железе препятствует последующему кормлению. Увеличение молочной железы производится с помощью постановки силиконового имплантата. Молочная железа анатомически прилегает к большой грудной мышце. Именно под мышцу и вводится имплантат, а не под железу. Таким образом, железа не имеет контакта с имплантатом, сохраняется ее нормальное кровоснабжение, необходимое для лактации.

При уменьшении молочных желез, мы тоже сохраняем естественный кровоток в железе, операция затрагивает, в основном, жировую ткань, из которой состоит железа вне периода кормления. Однако, уменьшение желательно производить только в тех случаях, если пациентка больше не будет вскармливать грудью. В большинстве случаев вмешательства на молочных железах не приводят к угнетению лактации.

Миф третий.

Силикон приводит к раку молочных желез. 48 лет назад силикон впервые был применение в медицине, и уже столько лет этот полимер является номером один. За это время не один миллион пациентов носят в себе силиконовые протезы сосудов, клапанов сердца, суставов и просто нитей.

В 1992 году FDA запретило применение силикона в качестве материала для грудных имплантатов в связи с многочисленными осложнениями, которые отмечались у пациенток после их применения. После это было проведено несколько исследований, в том числе, и международных, целью которых было изучить безопасность силиконовых имплантатов.

Не остались в стороне и производители силиконовых имплантов. Они сделали улучшения свойств имплантатов, которые проявлялись в более прочной оболочке имплантата и более густом содержимом. После этого частота осложнений, которые отмечались раньше, стала значительно ниже. Это касалось и миграции (пропотевании) силикона через оболочку. Позже был разработан особый «липкий» силиконовый гель, который еще прочнее держался в имплантате и не пропотевал.

Около тридцати лет назад, фирмы-производители имплантатов молочных желез финансировали беспрецедентное исследование: были набраны две группы пациенток по 100 человек. В первую вошли женщины с оперированной грудью, во вторую с не оперированной. В течение 20 лет их подвергали исследованиям, и результаты были опубликованы в прессе. Это независимое исследование показало, что частота возникновения опухолевых заболеваний у обладательниц силиконовых грудей и у не оперированных женщин совершенно одинаково. Вывод напрашивается сам.

В настоящее время силиконовые импланты разрешены к применению в США и многих других странах. Многие исследователи пришли к единодушному мнению, что силиконовые имплантаты абсолютно безопасны в применении.

Миф четвертый.

Инъекции можно проводить только в зрелом возрасте.
Это не так. Как правило, применение контурной пластики и введение миорелаксантов начинаются как правило не в юношеском возрасте, а после 30 лет. Мезотерапия же охватывает широкий спектр показаний, актуальных для молодого возраста. В зависимости от проблемы конкретного пациента процедуры могут назначаться с 18 лет. К примеру, биоревитализация может проводиться для реабилитации кожи после активной инсоляции, агрессивных пилингов, существенной потери веса и т.д.

Миф пятый.

Все уколы очень болезненны.
Не верно. При небольшом количестве инъекций болевые ощущения не значительны. Если обкалывается большая зона, для обезболивания используется крем с лидокаином (обладает местноанестезирующим действием, блокирует потенциалзависимые натриевые каналы, что препятствует генерации импульсов в окончаниях чувствительных нервов и проведению импульсов по нервным волокнам. Подавляет проведение не только болевых импульсов, но и импульсов других модальностей), который помогает значительно снизить чувствительность. При увеличении губ, применяется инъекционное обезболивание современными анестетиками, которое делает эту процедуру практически безболезненной.

Миф шестой.

Изменение формы носа ведут к нарушению дыхания и обоняния.
Аккуратно проведенная ринопластика не приводит к нарушению этих функций носа. Наоборот, при коррекции формы носа после травм мы одномоментно можем устранить нарушение носового дыхания, произведя операцию как на наружном носе, так и в его полости. Обоняние то же не страдает, так как обонятельные нервные окончания находятся в верхних отделах полости носа, а косметическая операция затрагивает совсем другие структуры.

Миф седьмой.

Уже через 2 недели можно бегать и прыгать с новым носом. На практике нос заживает дольше всех органов лица. Объясняется это достаточно сложным анатомическим строением. Больше всего форма носа зависит от строения костей, хрящей и кожи. После операции все эти структуры ведут себя по-разному. Дольше всех "приходит в себя" кожа, поэтому в течение 2-3 месяцев она отечна. По мере схождения отека кожа начинает облегать кости и хрящи, которым придана новая форма. Этот процесс протекает еще 2-3 месяца. Таким образом, на полное заживление носа и появление эстетического эффекта Вы должны отвести 6-8 месяцев.

Материалы