Новости

20.08.2013
3D-технологии в пластической хирургии

В британских СМИ появилась любопытная новость о том, как 3D технологии позволяют популяризировать такое направление пластической хирургии, как абдоминопластика. Дело в том, что журналист популярной британской газеты The Daily Mail, отправившийся в местную клинику красоты за интервью с ее ведущим пластическим хирургом, настолько впечатлился технологиями, что сам решил стать пациентом.

Журналист Крис Хенри, по его собственным признаниям, никогда не задумывался всерьез о том, чтобы заниматься своим телом профессионально и ограничивался лишь нерегулярными спортивными тренировками. По его мнению, его живот всегда был «в пределах нормы». Однако при личном общении с хирургом по заданию редакции Крис убедился в том, что показанные врачом кадры пациентов после компьютерного моделирования и фото их же после абдоминопластики полностью совпадают.

Впечатлившись этим, журналист попросил доктора сделать ему 3d-моделирование, которое наглядно показало, какие зоны все же требуют коррекции. В ближайшее время Крис планирует вновь посетить ведущего пластического хирурга, но уже не по профессиональным вопросам, а чтобы пройти через классическую абдоминопластику, решение о которой он принял после собеседования

 

19.08.2013
Татуаж и лазерное удаление тату могут провоцировать рак кожи

Любители нанесения татуировок нередко сталкиваются с проблемой, каким образом можно свести старую тату и заменить ее на новую или полностью удалить рисунок. В таком случае клиники красоты могут предложить им процедуру лазерного удаления, однако это небезопасно для здоровья кожи.

Как сообщается в недавнем исследовании, опубликованном на  портале plasticsurgerypractice.com,  татуировки осложняют проведение диагностики кожи для выявления злокачественных новообразований. Искусственная «маскировка» в виде тату  с последующим удалением рисунка лазером может запустить канцерогенный процесс. Также возможно последующее развитие меланомы в татуировках с распространением заболевания на здоровые участки кожи.

 Травмирование невусов при сведении татуировки лазером – также одна из основных опасностей, подстерегающих любителей боди-арта. Специалисты предупреждают, что необходимо внимательно относиться к выбору места для тату – подобная «раскраска» не должна наноситься на зоны, где располагаются родимые пятна. Если же тату уже проведено в такой зоне, удаление татуировке полностью противопаказано.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Dermatology.


15.08.2013
Пластика сосков

Пластика груди – комплексное направление эстетической медицины, при котором возможно проведение не только увеличение объема бюста, но также проведение подтяжки и даже уменьшения груди. Однако и на этом варианты не заканчиваются – наименее известной остается такая процедура, как пластика сосков.

Она разработана специально для тех пациенток, у которых гипертрофированно большие ареолы сосков или же имеется асимметрия контура.  Также в ходе процедуры возможно изменение тона сосков и даже их месторасположение. Последнее, например, позволяет визуально «приподнять грудь» без проведения мастопексии. В свою очередь, подтяжка груди (мастопексия) сама по себе нередко проводится вместе с перемещением сосково-ареолярного комплекса.

Чтобы получить максимальный результат от пластики сосков, хирург использует биорастворимые и перманентные материалы (стяжки), которые позволяют уменьшить размер ареолы и придать ей правильную форму.

Многие женщины испытывают дискомфорт от того, что их соски, а точнее, сами ареолы, слишком «растянуты» и имеют темный пигмент. Пластика сосков позволяет избавиться от ненужных комплексов и сделать грудь привлекательной. При желании пациента, данная процедура может проводиться одномоментно с увеличением или уменьшением груди.

 

13.08.2013
Европейский Конгресс по изучению ожирения ECO-2013

В Лионе (Франция) состоялся ежегодный Европейский Конгресс по изучению ожирения ECO-2013, на котором была предложена формула расчета талии, по которой можно самостоятельно рассчитать риски развития ожирения.

Один из докладчиков Конгресса, доктор Морио Моралес из Института снижения веса (США) рассказал о «формуле возникновения ожирения». По его мнению, для сохранения здоровья и снижения рисков заболеть ожирением, необходимо придерживаться следующих параметров талии и не выходить за их пределы: длина талии здорового человека не должна быть больше половины его роста.

Например, если рост человека составляет 168 см, то объем талии не должен выходить за пределы 84 см. Если эта пропорция нарушена, человек в будущем наиболее вероятно, столкнется с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Сейчас наибольшее распространение получила методика расчета индекса  массы тела (ИМТ), которая во многом неидеальна, поскольку не всегда показывает верные результаты из-за того, что не учитывает разные типы фигуры, при которых рост и вес могут оставаться одинаковыми. Доктор Моралес выразил надежду, что с помощью его формулы любой человек сможет максимально внимательно следить за состоянием своего здоровья, а также надеется, что данная формула приживется в медицинских кругах и заменит прежнюю схему расчета.


10.08.2013
Популярная ринопластика

Одно из самых востребованных направлений современной пластической хирургии – ринопластика – испытывает на себе новые «модные» веяния. По признанию многих экспертов, работающих в beauty-медицины, на смену популярному носу Анджелины Джоли пришел профиль Меган Фокс.

Просьбы сделать «нос, как у Джоли» наиболее часто слышат сегодня пластические хирурги. Кумир миллионов женщин – голливудская актриса Джоли давно получила статус «самой красивой женщины планеты», а ее нос до недавнего времени оставался чертой внешности, которую желали «скопировать» многие клиентки клиник красоты. Однако, наряду с просьбами сделать миловидный и кокетливый носик, остаются и запросы на аккуратную прямую форму носа, как у Меган Фокс.

 

Также востребованными остаются такие формы носа, как у Натали Портман, Эммы Стоун и Николь Кидман. Важно помнить, что далеко не всегда возможно полное копирование формы пациенту, поскольку многое в таком направлении, как ринопластика, определяется особенностями анатомии пациента.


08.08.2013
Здоровье кожи: последствия применения макияжа

Британская участница эксперимента Анна Персглоу на собственном примере ощутила силу разрушительного воздействия макияжа на здоровье  кожи – в течение целого месяца она не смывала мейк-ап, а лишь поправляла его утром при помощи нового слоя косметики.

До начала эксперимента кожа девушки была снята 3D-камерой и при финальном обследовании стало очевидно, что последствия такого злоупотребления макияжем катастрофичны. Несмотря на то, что здоровью девушки не угрожает никакая опасность, и сразу по окончании исследования она начала восстановительный курс со своим врачом-косметологом, это исследование поможет многим представительницам прекрасного пола серьезнее относиться к советам врачей ежедневно удалять макияж и не ложиться спать с несмытой косметикой. За месяц злоупотребления средствами мейк-апа кожа девушки постарела не меньше, чем на 10 лет, заключили эксперты!

В ходе эскперимента Анна могла использовать в качестве «очищения» лишь проточную воду. Такой уход  привел к тому, что кожа стала сильно шелушиться, морщины стали более заметными,  появилось сильное раздражение (кожа покрылась красными пятнами), а поры забились тональным кремом и пудрой.


08.08.2013
Пластические хирурги подарят улыбку

Естественная улыбка – теперь не только свидетельство хорошего настроения и приятных воспоминаний, но также результат работы пластических хирургов. Неординарную процедуру удалось вновь разработать корейским специалистам – они предложили улучшать привлекательность пациента за счет создания «перманентной улыбки» через хирургическое приподнятие уголков его губ.

Услуга  получила короткое название «Lipt» (lips – «губы» и lift – «подтяжка»). Во время процедуры хирург работает с мышцами губ и может корректировать их положение, за счет чего можно также устранять асимметрию губ и немного увеличить слишком тонкие от природа губы, характерные для азиатской внешности.

Сразу после процедуры можно отправиться домой, но восстановительный период сопровождается достаточно длительной отечностью. Рубцевание ткани останется заметным на протяжении от 3 до 6 месяцев, после чего следы обесцвечиваются и уже не так визуально заметны. В качестве дополнительной коррекции пациенткам, прошедшим через «Lipt», предлагается увеличение губ гиалуроновой кислотой или через липофилинг.

 

 


06.08.2013
Трансплантация волос поможет улучшить форму бороды

Некоторые клиники красоты в Великобритании предлагают своим пациентам-мужчинам необычную процедуру, которую по достоинству оценят байкеры и рокеры. Если от природы борода недостаточно густая, можно обратиться к специалистам, которые помогут при помощи трансплантации добиться лучшего вида этого мужского «аксессуара».

Одной из первых клиник, в которой стала предлагаться данная процедура, проводить стала Farjo Hair Institute.  Чтобы привести в красивый вид бороду, врач берет для трансплантации волосы с затылочной части головы, наподобие того, как это делается и при лечении алопеции. Как правило, пациенты, приходящие за этой услугой, желают не просто улучшить густоту бороды, но и просят придать ей форму, в соответствии с тем, как выглядит эта деталь внешности у их бородатых кумиров.

Так, на первом месте у британских мужчин стоит певец Гари Барлоу (24% заказов на форму бороды), на втором – футболист Дэвид Бехкэм (20%), а бронза досталась актеру Джорджу Клуни (13%).

 

03.08.2013
Технология cyber-моделирования кожи раскрыла секреты старения

 На основании проведенного эксперимента специалистам из Шеффилдского университета удалось расшифровать «схему», которая управляет процессом биологического старения кожи. Определяющую роль в исследовании сыграли компьютерные технологии – с помощью сложной программы, полностью воспроизводившей биологические процессы в коже,  удалось наглядно проследить за «поведением» стволовых клеток и обнаружить «слабые» места в их «работе».

Ключевой в процессе старения кожи оказалась недостаточно эффективная работа так называемых «спящих» стволовых клеток. Расположенные глубоко в дерме, они не находятся в состоянии деления, т.е. пассивны. В случае возникновения каких-либо повреждений кожи часть из клеток «просыпается», чтобы заменить собой уже активные клетки. Таким образом происходит процесс регенерации ткани.

 Главный подвох состоит в том, что вместе со старением организма количество «спящих» клеток сокращается, провоцируя age-процессы в коже. Интересно взглянуть, как этот процесс комментирует один из авторов исследования: «Каждый раз, когда им приходится «просыпаться», чтобы вылечить рану или восстановить запас других типов клеток, некоторые из них уже не «засыпают» снова». Именно поэтому в старшем возрасте кожа медленнее восстанавливается от повреждений и теряет свою эластичность».

Ученые возлагают большие надежды на это открытие, поскольку видят в этом возможность создания действенных препаратов, которые бы противодействовали старению кожи. 

Полные результаты исследования опубликованы в профильном журнале Nature Scientific Reports.


01.08.2013
Анджелина Джоли решилась на удаление груди

В мае в газете New York Times Анджелина Джоли призналась в колонке под названием «Мой медицинский выбор» («My Medical Choice»), что удалила себе обе груди из-за высокого риска развития рака молочных желез. Эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы и до сих пор активно обсуждается в СМИ.

Сегодня рак молочной железы вышел на первые позиции заболеваемости злокачественными новообразованиями, став действительно одной из главных проблем нашего века. В New York Times голливудская актриса на своем примере хотела рассказать о близости этой опасности и том, как важно внимательно относиться к своему здоровью и проводить генетическую диагностику для выяснения вероятности развития этого заболевания. 

Джоли призналась, что после проведенной генетической экспертизы врачи выявили у нее очень высокий риск возникновения рака молочной железы (около 87%), а также сообщила, что именно рак груди унес из жизни 10 лет назад ее маму, которую долго и безуспешно пытались вылечить врачи. Из-за опасений за свое здоровье и жизнь актриса согласилась на операцию подкожной двойной мастэктомии (полное удаление молочной железы) с последующей имплантацией грудных эндопротезов (силиконовых имплантов).

Данные мероприятия позволили снизить риск развития рака груди у Джоли с 87% до 5%, что, безусловно, не может не радовать актрису и ее семью. «Я решила поделиться этой историей, потому что множество женщин не знают о той опасности, которая нависает над ними. Надеюсь, что они найдут время обследоваться и, если в результате подтвердится высокий риск заболевания, будут знать что и как им делать, – подчеркнула актриса.



Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10

Материалы