Новости

21.08.2012
В Туманном Альбионе начались масштабные проверки клиник красоты

Британская Национальная служба здравоохранения (NHS) планирует провести комплексную проверку всех учреждений страны, так или иначе связанных с оказанием услуг в сфере пластической и реконструктивной хирургии, а также косметологии. Меры направлены на выявление недобросовестных клиник, пренебрегающих санитарными нормами и использующих нелицензированные имплантаты для проведения операций.

Помимо плановой проверки клиник красоты, британские эксперты разработают более строгие требования к принятию в медицинский штат пластических хирургов и ужесточат правила проведения проверки специализированных препаратов, предназначенных для проведения косметических процедур.

Главным ответственным лицом за проведение общенациональных проверок назначен Секретарь Министерства здравоохранения Великобритании Эндрю Ленсли, отметивший, что причиной для ревизий стал международный скандал вокруг имплантов PIP. "Мы усвоили французский негативный опыт и с целью недопущения подобных случаев нашими специалистами разработана серия мероприятий, призванных расширить контроль и регулирование в сфере пластической и косметической индустрии для того, чтобы подобное не повторилось у нас», – отметил г-н Ленсли.


20.08.2012
Чикагский фейслифтинг

В специализированном журнале Aesthetic Surgery Journal опубликована статья, посвященная американской пластической новинке – процедуре трансконъюнктивального лифтинга. Ее автором стал чикагский пластический хирург Джулиус Фью (Julius Few), разработавший методику менее инвазивной коррекции средней зоны лица.

Для подтверждения результативности новой технологии коррекции возрастных изменений кожи в течение 7 лет с 2002 по 2009 годы проводилось наблюдение за состоянием здоровья 124 пациентов, обратившихся за авторской процедурой доктора Фью. Как отметил сам хирург, «данная техника оказалась жизнеспособной и удачной для людей, которые хотят видеть конкретные результаты операции, но при этом не желают проходить длительный путь восстановления при полной подтяжке лица».

Среди противопоказаний к этой операции в докладе отмечаются такие особенности, как слишком выраженный птоз кожи лица, а также ожирение.


16.08.2012
В продукции «J&J» найдены опасные соединения

Бренд Johnson & Johnson может стать одним из главных поборников выпуска продукции для личной гигиены и красоты, не содержащей канцерогены. Проект, к реализации которого в этом году приступила компания, можно назвать долгосрочным, поскольку руководители «J&J»  планируют завершить комплексный перевыпуск безопасных косметических средств не менее, чем за три года.

К таким масштабным переменам компания была вынуждена приступить из-за того, что недавнее исследование американской организацией Environmental Working Group выявило присутствие опасных соединений в продукции знаменитой на весь мир фирмы. Так, были выявлены токсичные компоненты диоксан, формальдегид, кватерний, триклозан, фталаты, парабены и отдушки, причем, последние четыре соединения не указывались в составе на упаковках.

Таким образом, если сроки будут соблюдены, безопасную продукцию потребители смогут приобрести не ранее, чем к концу 2015 года.


15.08.2012
Русалочка "вышла" морской пучины

Креативный подход к рекламе известен и венесуэльцам – одна из клиник пластической хирургии Венесуэллы отличилась тем, что предложила совершенно неожиданный рекламный продукт – баннеры, на которых главной героиней и клиенткой данной клиники выступает знакомая всем с детства русалочка Ариэль.

Однако, по версии авторов, юная принцесса океанов решает распрощаться со своим морским прошлым и делает себе несколько пластических коррекций, в числе которых пластика груди, увеличение губ и гипотетическая пластика ног, примерную альтернативу которой может составить круропластика (исправление формы голени).

Весьма вольная интерпретация мультипликационного сюжета у многих вызвала неоднозначную реакцию. Новый образ Русалочки, предложенный дизайнерами и пиар-специалистами венесуэльской клиники, может негативно сказаться  на представлении молодых девушек о своей внешности. Также новая Ариэль представляет собой еще более не соответствующую своему образу героиню, которая по сюжету мультика должна иметь девичью внешность, но явно выглядит более развитой и имеет формы взрослой женщины.


14.08.2012
Выдающийся объем

Российские женщины все чаще оказываются на приеме у пластических хирургов, но отнюдь не с просьбой об увеличении груди (аугментационной маммопластике), а с пожеланиями уменьшить бюст до 2-го или 3-го размера.

С такими данными выступили специалисты из Клинического центра микрохирургии, репродуктивной и реконструктивной андрологии лечебно-реабилитационного центра Минздрава РФ. Они отметили, что редукционная пластика груди особенно востребована среди определенной возрастной группы – как правило, это женщины 38–45 лет, которых природа наградила щедрыми формами зоны декольте, однако грудь с возрастом потеряла форму после родов под собственным весом молочных желез.

Среди других причин, приводящих пациенток в клиники красоты за подобной операцией, - постоянные жалобы на боль в грудном отделе позвоночника, от которых нередко страдают женщины с пышными формами. Помимо этого, команде росийских пластических хирургов удалось выяснить, что наиболее предпочтительной среди представительниц прекрасного пола является грудь 3-го размера. 

 


13.08.2012
Дочки–матери

Вечная тема взаимоотношения отцов и детей порождает не только знаменитых литературных героев, но и вдохновляет пациентов клиник красоты. Почему? Все просто – родители спешат к пластическим хирургам, чтобы омолодить внешность и не выглядеть на фоне своих повзрослевших детей пожилыми, но иногда это стремление доходит до крайностей, и случай с семьей Канлиффов – тому подтверждение.

Американки Джейн и Джанет Канлифф – родственницы, но всем окружающим кажется, что это родство не разделяют целые два десятилетия, а точнее, 22 года. Мать (Джанет) захотела стать максимально похожей на свою дочь (Джейн) и во внешности, и в фигуре, задумав с помощью пластической хирургии максимально скопировать ее облик.

Результат получился впечатляющим как для мисс и миссис Канлифф, так и для всех друзей и знакомых семьи, которые, по их признанию, практически не видят разницы между двумя девушками. Как поделилась Джанет, прохожие воспринимают ее практически всегда как сестру Джейн, а некоторые при беглом взгляде думают, что они – двойняшки.  

Без мастерства целой команды пластических и реконструктивных хирургов здесь, безусловно, не обошлось – «уменьшить» возрастной разрыв помогли многочисленные эстетические операции (блефаропластика, фейслифтинг, маммопластика, ментопластика), а также липосакция, понадобившаяся Джанет, чтобы «подогнать» свой вес под вес дочери. «Нет ничего предосудительного в поступке моей мамы. Мы похожи, и это меня только радует. У нас один размер одежды, одинаковые вкусы, взгляды на жизнь. Единственное наше различие — это размер обуви и цвет глаз. У мамы глаза голубые, у меня — карие. Мама заменила мне сестру, о которой я так долго мечтала. Это счастье, поверьте, видеть рядом с собой молодую и красивую маму!»,– поделилась Джейн Канлифф.


09.08.2012
Персональное устройства для омоложения: что ожидает индустрию красоты?

Персональные приборы для омоложения – пока что это больше новинка, чем "классика жанра", и женщины продолжают выбирать в качестве противовозрастных технологий кардинальные методики пластической хирургии и неинвазивные косметологические процедуры. Однако, как считают эксперты эстетического рынка, в будущем ситуация может измениться. Тому подтверждение – появление персонализированных гаджетов, которые, как заявляется, могут минимизировать проявления процеса старения кожи.

Так, на официальной интернет-странице компании Cynosure смело заявляется о том, что экспертам удалось создать устройство, предназначенное для домашнего использования в целях омоложения внешности.

На первый взгляд, звучит фантастично, и можно было бы предположить, что эта новинка – не более чем рекламный трюк, однако препарат получил одобрение  FDA. В устройстве использованы полезные с точки зрения сохранения красоты и молодости anti-age возможности световой энергии. Ее воздействие влияет на выраженность периорбитальных и периоральных морщин, сглаживая их.

Сам факт появления подобных приборов, которые получают одобрение агентства Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA), подтверждает высокий интерес научного мира к развитию персонализированных технологий борьбы со старением. Об этом свидетельствует и недавнее исследование, показывающее, что в ближайшем будущем индустрии красоты предстоит значительно видоизмениться, поскольку ученые начинают делать ставку на разработку индивидуальных устройств и систем для омоложения – в следующем году ожидается увеличение продаж персональных гаджетов, направленных на борьбу с возрастными проявлениями, на 12,3%.  


08.08.2012
"Гиноидная липодистрофия", или как бороться с целлюлитом

Если раньше целлюлит считался косметической проблемой, то теперь это заболевание относится сугубо к сфере медицины и даже получило новое официальное название – «гиноидная липодистрофия». К сожалению, от переименований «апельсиновая корка» не станет менее заметной, к тому же главной особенностью развития этой «новой» болезни является ее умение маскироваться, то есть формироваться незаметно для самого пациента. Впрочем, если внимательно прислушиваться к своему организму, можно вовремя остановить процесс и начать эффективное лечение.

«Гиноидная липодистрофия» проходит около 4 условных стадий своего развития, в течение которых интенсивность изменения тканей усиливается. Попробуем разобраться, какие проявления характерны для каждой из них.

Первая стадия отличается тем, что визуально целлюлит пока что остается незаметным, но при нажатии на традиционные проблемные участки (бедра, колени, предплечья и т.д.) можно заметить незначительные неровности кожи. В качестве лечения подойдут специализированные крема для борьбы с целлюлитом и лечебные массажи. Если же уплотнения на коже стали заметны, это свидетельствует о переходе болезни в более интенсивную стадию. Здесь уже малоэффективны крема и лосьоны, поэтому стоит воспользоваться обертываниями, косметологическими процедурами и усилить физическую нагрузку.

Треться стадия целлюлита отличается тем, что неэстетичный вид кожи усиливается, а уплотнения огрубевают до такой степени, что уже не доставляют пациенту болевых ощущений. На этом этапе результативны только комплексные аппаратные процедуры в клиниках красоты, которые можно сочетать с силовым фитнесом и оздоровительным массажем. Последняя, четвертая, стадия является наименее благоприятной для устранения внешних проявлений заболевания, поэтому стоит подумать о кардинальных технологиях, таких как классическая липосакция и абдоменопластика.


07.08.2012
Красота на платформе Android

Современный телефон – это не только средство общения, но и компактный карманный прибор, предлагающий разнообразные возможности развлечения. До последнего времени в эту сферу не входили такие направления, как медицина и эстетика, но постепенно даже представители именитых косметологических и парфюмерных брендов заинтересовались технологиями на платформе Android, увидев в них возможности для продвижения своих товаров.

Так, марки Dior, Revlon, L'Oréal и Make Up For Ever предлагают погрузиться в виртуальный мир красоты через специализированные приложения «My L'Oréal Colorist», «Dior Addict»,  «Revlon All Access» и «Pocket Studio».

Все приложения бесплатны, но различаются по контенту, позволяя пользователям задавать онлайн-вопросы ведущим косметологам четырех выше названных компаний, «примеривать» по фото цвета и оттенки красок и средств для макияжа, знакомиться с промо-видео компаний,  читать афоризмы и полезные советы от стилистов и моделей, а также отслеживать новые бьюти-тренды.


06.08.2012
Двойники и пластическая хирургия

Тема двойников в пластической хирургии, пожалуй, – одна из самых любопытных, особенно если речь идет о появлении очередной «копии» короля поп-музыки Майкла Джексона. Как правило, сходство с кумиром миллионов поклонников творчества певца весьма и весьма отделенное, если не сказать больше, однако на этом фоне особенно выделяется британка Микки Джей, потратившая немалые суммы, ради сходства с певцом.

Хотя, в основном, подражателями внешности и манеры выступления Майкла Джексона по объективным причинам становятся мужчины, этот случай вдвойне уникален, так как Микки Джей – жительница Великобритании, задумавшая перемены во внешности, когда у нее было уже трое детей. Все трансформации, произведенные с ее лицом, позволяют сегодня ей в полном смысле зарабатывать на жизнь за счет Майкла, исполняя его песни с максимальным не только внешним, но и артистическим сходством.

Полная реконструкция внешности обошлась британке, ставшей знаменитой на всю Европу, в несколько тысяч долларов. «Конечно, люди знают, что я женщина, но это их не смущает», – прокомментировала свои сценические успехи Джей.



Страницы: 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16

Материалы