Новости

02.08.2012
Свет может быть опасным для сохранения молодости

Американские ученые заинтересовались вопросом, является ли излучение от люминесцентных ламп опасным для здоровья и молодости кожи, и выяснили, что негативное воздействие на работу фибробластов оказывают UVC и UVA лучи.

Исследователи из Нью-Йорка (Университет Stony Brook) опубликовали статью с результатами своего эксперимента в журнале «Photochemistry and Photobiology», которая рассказывает о влиянии ультрафиолетового излучения от компактных люминесцентных ламп на фибробласты (клетки соединительной ткани, ответственные за тонус кожи человека и вырабатывающие компоненты молодости - коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту) и кератиноциты (клетки эпителиальной ткани).

Оказалось, что опасные UVC и UVA лучи проникают вовне из микротрещин в покрытии люминесцентных ламп и, попадая на кожу, нарушают интенсивность работы клеток фибробластов, которые под воздействием излучения продуцируют меньше коллагена. Исследователи настоятельно рекомендуют использовать такие лампы с большой осторожностью и полностью исключить работу в непосредственной близости от них. Самым оптимальным вариантом для защиты кожи под этими приборами яляется установка стеклянного «колпака» непосредственно на лампу.


01.08.2012
Бьюти-продукция для сильной половины человечества

Сегодня косметологические программы рассчитаны не только на пациенток, но и на мужчин, чему подтверждение – мужской бум на ботулинотерапию, особенно среди клиентов бьюти-клиник в Великобритании, Дубае и Испании. Хотя средства по уходу за кожей долгие годы оставались в зоне женских интересов, этому стереотипу пришлось измениться под современные запросы молодежи и даже мужчин в возрасте. Индустрия красоты стала рассматривать представителей мужского пола как потенциальных потребителей косметических продуктов и предложила специализированные, предназначенные сугубо для мужчин, маски для лица, которые можно наносить самостоятельно в домашних условиях.

Так, торговая сеть Superdrug уже предложила своим клиентам два вида масок для лица, которые учитывают особенности и потребности кожи мужчины. В них содержатся натуральные экстракты, тонизирующие, освежающие и питающие кожу. Как заявляют создатели, мужчины давно испытывали потребность в подобных средствах по уходу за собой, но вынуждены были не уделять достаточного внимания внешности из-за отсутствия соответствующей продукции, поскольку главные бьюти-программы долгое время разрабатывались специально для представительниц слабого пола.

Как показало экспериментальное исследование, британские мужчины серьезно изменили своим старым «привычкам» и теперь с гораздо большим вниманием относятся к своему образу и гардеробу, а порой нанимают собственных стилистов и косметологов, которые в дуэте работают над совершенствованием образа своего клиента.        


31.07.2012
Основы реконструктивной пластики заложены в военные годы

Внуки и правнуки ветеранов Первой мировой войны, как и все, кто с уважением и интересом относятся к мировой истории, получили шанс приобщиться к тяготам военных будней через фотографии. В сети Интернет появились черно-белые кадры, на которых запечатлены солдаты Первой Мировой Войны, прошедшие через пластические операции британского доктора Гарольда Гиллиса – одного из самых первых врачей, стоявших у истоков реконструктивной хирургии.

Доктор Гиллис проводил пластические реконструктивные операции, разработав и всю жизнь совершенствуя методику трансплантации кожи. Ему удавалось уже в начале двадцатого века проводить успешные коррекции, позволявшие пациентам, потерявшим надежду на семейное счастье из-за серьезных уродств лица и тела, начать новую жизнь через «новую внешность».

Госпитальные записи свидетельствуют о том, что хирург провел около 11 000 операций для более чем 2000 солдат, изуродованных пулевыми и осколочными ранениями. Важность профессионального опыта британского доктора трудно переоценить – разработанные им методики пересадки кожи стали важным пазлом для составления и развития общего направления медицины – современной пластической хирургии.


30.07.2012
Италия – водный центр Европы

На северо-востоке Италии в предместьях Вероны открылся самый крупный в Европе термальный парк Aquardens. Все услуги в этом, как уже успели отметить первые посетители, «райском месте» основаны на слове «water», то есть окажутся для любителей водных процедур настоящей находкой.

Парк Aquardens раскинулся на территории площадью 60 000 кв. м и начинает удивлять гостей размахом своего дизайна практически с самого входа, откуда открывается вид на водопад и пейзаж Вальполичеллы.

В термальном центре разработана специальная «Зона здоровья», в которой клиенты смогут насладиться спа-процедурами в удивляющих воображение ваннах и бассейнах с бром-йодными водами, тонизирующих саунах, пройти курс терапии грязями и отдохнуть на водных кроватях с релакс-музыкой. 

Парк окажется привлекательной зоной отдыха и для обычных туристов, не ставящих целью посещение водного комплекса. Создатели - братья Флавио и Роберто Зулиани - позаботились о том, чтобы по парковой территории площадью 35 000 кв. м. были удобно расположены дорожки для пеших прогулок, а также мини-рестораны. В проекте – дополнение территории комфортным гостиничным комплексом.


26.07.2012
Королевские апартаменты для SPA

Совсем скоро, а именно с 1 августа Северный Уэльс попробует на себе роль СПА-мекки, потому что именно здесь в средневековом замке «Ruthin», построенном еще в  XIII веке для короля Эдуарда I, откроется уникальный SPA-центр для всех поклонников заботы о красоте. Даже будучи на этапе строительства, он уже вызвал большой интерес у туристов, так что ожидается, что после открытия найдется немало путешественников, желающих совместить культурные мероприятия с релаксовыми.

Здесь будут предлагаться необычные услуги – например, возможность посетить первую в истории Великобритании сауну, причем, прямо под открытым небом. Центр располагается среди лесов уэльского замка, и в его оформлении угадываются этнические традиции Северного Уэльса.

Помимо сауны, в центре можно пройти процедуры обертывания водорослями и имбирем, попробовать на себе грязевые ванны, освежиться в минеральных горных источниках, расположенных поблизости, и посетить студию маникюра и педикюра. Примечательно, что центр располагается прямо под открытым небом, а от непогоды защищен надежным тентом, натянутым на протяжении всего рва, в котором и построен СПА-салон.

 


25.07.2012
Пластика детям – не игрушка

Особенная ситуация с практикой проведения пластических операций сложилась в Южной Корее, в которой до сих пор остается непроработанным правовой аспект ранних коррекций, т.е. инвазивных процедур пациентам, не достигшим совершеннолетия.

Этим положением успешно пользуются тинэйджеры, многие из которых недовольны собой и буквально со школьной скамьи грезят возможностью изменить образ через пластику, и таких детей в Южной Корее немало. Часто родители 16–17-летних школьников сами не прочь отвести свое чадо на консультацию к бьюти-специалисту, нередки случаи, когда родственники дарят подобные операции к каким-либо знаковым событиям, будь то выпускной вечер или даже просто успешная учеба.

Зная обо всем этом, корейские пластические хирурги, тем не менее, не акцентируют внимание на неправильности всей сложившейся практики и проводят операции без выяснения истинного возраста пациентов, а последние нередко обманывают первых и накидывают пару лет к своим истинным годам. Статистика по стране показывает, что среди всех клиентов корейских бьюти-клиник около 20–30% пациентов составляют подростки.

Эксперты обеспокоены таким несерьезным отношением родителей и самих врачей к пластике, ведь хирургия относится к разделу медицины, а значит, сопряжена с осложнениями и негативными последствиями, которые очень вероятны, в случае если операции выполняются не взрослым, а подросткам. Известно, что тело окончательно сформировывается лишь к 18–20 годам, и любые коррекции, направленные на изменение внешности, нежелательны и даже в полном смысле опасны до достижения этого возраста.


24.07.2012
В России началась охота на «нано»-продукцию

Изучением «наночастиц» занимается не только физика, но и косметология, в которой приставка «нано» стала даже способом нечестного заработка. Чтобы исправить положение, с июля этого года в России безопасность бьюти-продукции находится в ведении нового регламента.

Производители средств личной гигиены и косметических препаратов стали слишком часто указывать на упаковках недостоверную информацию о том, что продукция содержит наночастицы, при том что настоящая проверка препаратов не подтверждала заявляемых свойств. Чтобы информация с этикетки все же совпадала с истинными возможностями эмульсий, с июля 2012 года вводятся новые правила для производителей. Согласно новому регламенту, последние обязуются подготавливать полный пакет документов, подтверждающих все указываемые характеристики и свойства товаров.

Документ предоставляет производителям право самостоятельно и объективно  оценить возможности продвигаемых ими средств, и если в процессе их изготовления действительно используются наночастицы, вся детальная информация о них должна быть вынесена на стикер упаковки. Это необходимо для информирования покупателя о том, какие средства конкретно он приобретает и каких результатов от них можно ожидать. К сожалению, регламент не предусматривает никаких серьезных санкций для истинных обманщиков, продукция которых даже не будет запрещена к продаже – в этом случае производителя лишь обяжут удалить с этикетки формулировку, намекающую на присутствие в продукте «наночастиц».


23.07.2012
Европа закрывает солярии для подростков

Европу захлестнула волна ограничений на получение искусственного загара в соляриях. Среди стран, где такой запрет уже актуален и начал исполняться, целая плеяда западных государств – Франция, Испания, Португалия, Германия, Австрия, Бельгия, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, а также Бразилия.

Законодательное закрепление ограничений лишь подчеркивает всю серьезность властей стран в принятии этого решения - последние всерьез обеспокоены участившимися случаями заболевания меланомой (раком кожи) среди посетителей соляриев. В последнее время все чаще авторитетные медицинские издания, в том числе, Archives of Dermatology, стали публиковать доклады ученых, выступающих против этого косметологического «гаджета».

Если в 2003 году ограничения на посещение солярия лицам, не достигшим до 18 лет, поддержали лишь две страны – Бразилия и Франция, то сегодня таких государств уже одиннадцать. «С 2003 года доступ молодежи к загару в соляриях становятся все более ограниченным во всем мире из-за установленной связи между меланомой и искусственным загаром»,– отметили авторы исследований.

Среди новых участников "клуба" противников солярия в скором времени станет и американский штат Нью-Йорк, в котором будет введено ограничение на получение этой услуги в размере 10%-го федерального налога.


19.07.2012
Тенденции субтропической пластики

Дубаи - один из самых гостеприимных и великолепных курортов в мире. В последнее время этот знаменитый эмират ОАЭ стал славиться не только своими возможностями красивого отдыха, но и предложениями по клиникам пластической хирургии – они год от года становятся все более привлекательными для  представителей бизнес-среды зрелого возраста, работающих в крупных международных компаниях, расположенных в Дубаи.

Высокая конкуренция между новой и старой гвардиями бизнесменов отодвигает на второй план последних.  Несмотря на богатый профессиональный опыт и высокие знания, они нередко остаются не у дел, если их внешность перестает соответствовать образу делового человека. Чтобы усилить свою позицию на работе, многие решают пойти по пути пластического или косметологического омоложения.

Как отмечает руководитель клиники Aesthetics International Джаффер Хан, его пациентами являются преимущественно мужчины в возрасте от 40 лет и старше, у которых наблюдаются не просто первые признаки возрастных изменений, но также проблемы со здоровьем кожи, испывающей негативное воздействие жаркого субтропического климата.

В женском сегменте наибольшая популярность закрепилась за такими операциями, как липосакция и маммопластика. В основном к ней обращаются приар-менеджеры и специалисты по рекламе, поскольку им важно выглядеть на высоком уровне, чтобы успешно вести работу, требующую постоянного общения с людьми.


18.07.2012
Ботокс по телефону «не заказывать»

Ботулинотерапия знакома многим пациентам клиник красоты – эта процедура не является сегодня редкостью и проводится для противостояния возрастным изменениям кожи. По новым правилам, разрабатываемым Генеральным медицинским советом Великобритании, уколы ботокса могут стать менее распространенной технологией, когда вступит в силу ряд ограничений по предоставлению этой эстетической услуги.

Предлагаемые нововведения направлены на обеспечение гарантий безопасности при проведении «уколов красоты» – назначить эту процедуру пациенту врач сможет только на личной консультации, а все интерактивные возможности будут отвергнуты.

Таким образом, инъекции токсинов нельзя будет назначать по Skype, через онлайн-консультацию и по телефону, поскольку все эти способы не позволяют оценивать в должной мере состояние здоровья клиентов. Все эти назначения должны происходить при непосредственном контакте пациента и врача.



Страницы: 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17

Материалы