Новости

17.07.2012
Укол холода «заморозит» молодость

В западных клиниках красоты появилась инъекционная новинка – процедура крионейромодуляции (или Frotox). В названии прослеживается сходство с терапией токсинами «Botox», и это неслучайно, т.к. при разработке первой методики частично использовался принцип действия второй – «замораживающий» эффект на мимические мышцы.

Процедура расшифровывается как «frozen botox» (замороженный ботокс) и рекомендована для борьбы с возрастными процессами в коже. «Работает» Frotox непосредственно с нервами лица, контролирующими движение мускул. После анестезии в лицевой нерв вводится действующая субстанция, и затем аппарат, специально разработанный для крионейромодуляции, подает два разряда интенсивного холода. Действуя через охлаждение и расслабление, препарат «отключает» нервы на 3–4 месяца, в течение которых морщины успевают разгладиться.

В данный момент технология проходит последние этапы лабораторной апробации в Лондоне, после чего должна быть представлена в зарубежных клиниках красоты уже к концу текущего года.


16.07.2012
Сайты научатся транслировать ароматы

Французские специалисты занялись разработкой ароматных сайтов, через которые можно было бы в полном смысле понюхать парфюмерную и косметологическую продукцию, даже не выходя из дома.

Пока авторы занимаются доработкой девайса и компьютерной программы, эксперты уже прогнозируют большой успех новинке, так как все крупные парфюмерные дома, а также косметологические бренды не оставят без внимания это изобретение.

 

Принцип работы с прибором и компьютерной программой объяснил автор проекта Ламберт Моллепьен, прокомментировав, что в структуру сайтов будут «прошиваться» коды запахов, а специальное оборудование и программное обеспечение в совокупности смогут выдавать пользователю искомый парфюм, а также позволят ему познакомиться со всеми остальными ароматными новинками.


12.07.2012
Пластика стоп – популярная операция в Нью-Йорке

Неожиданные виды пластических операций постепенно завладевают вниманием пациентов клиник красоты во всем мире. Среди последних решений – эстетические процедуры, позволяющие корректировать несовершенства стоп, в том числе, устранять плоскостопие и совершенствовать длину пальцев ног. 

Нью-йоркский доктор Оливер Зонг отметил, что среди его пациентов в последний год бум на подобную пластику стал совершенно очевидным, и стремятся гармонизировать размер и форму стопы даже те пациенты, у которых нет каких-либо серьезных медицинских диагнозов, например, того же плоскостопия.

Недовольных своими стопами людей оказалось не меньше, чем «классических пациентов», обращающихся в клиники за традиционными видами коррекций, будь то фейслифтинг, липосакция, ринопластика и т.д. Это лишь подтверждает большую вероятность того, что новые виды операций удачно впишутся в ряд уже существующих и предлагаемых в клиниках услуг пластической хирургии. Когда-нибудь и эти новинки эстетики перестанут быть шокирующими для обывателей, и можно не сомневаться, что взамен придут еще более интересные решения.


11.07.2012
Недетская грудь

Пышная грудь – желанное украшение каждой женщины – иногда бывает настоящей бедой, если ее обладательница едва достигла возраста «teen». Девочки-подростки, сталкивающиеся с проблемой макромастии (аномального увеличения молочных желез), зачастую также страдают от излишнего веса, что в совокупности порождает массу психологических комплексов, а кроме того, реальных проблем со здоровьем.

Специалисты из Гарвардского медицинского центра провели исследование, которое выявило, что более половины юных пациенток с макромастией страдают также от болей в спине и проблем с весом, испытывают сложности с подбором одежды, а также нередко становятся источником насмешек от сверстников и замыкаются в депрессии.

Эти данные были получены в результате обследования более 96 девочек, наблюдавшихся у специалистов-маммопластов, и сравнения полученных данных с медицинскими картами 103 сверстниц, у которых развитие «по-женски» происходило в пределах нормы. Гарвардские врачи отметили, что операция по уменьшению груди, в отличие от увеличивающей маммопластики, относится к медицинской, а не пластической сфере, поэтому за границей эту процедуру зачастую покрывает страховка. Хотя эта процедура очень эффективна и позволяет значительно уменьшить излишне пышную грудь, у нее есть одно главное отрицательные  последствие – высоки риски повреждения молочных каналов, в результате чего впоследствии кормление грудью может стать невозможным.


10.07.2012
Пластика груди: силикон VS гидрогель

Казахские ученые разработали альтернативный силикону биоинертный материал, изначальное применение которого предполагалось в такой медицинской области, как урология. Позже сотрудники кафедры химии и технологии органических веществ, природных соединений и полимеров Казанского национального университета им. Аль-Фараби (КазНУ) уточнили, что материал может удачно применяться и для проведения маммопластики.

Гидрогелевым материалам прочат большое будущее в имплантологии, так как они могут в полном смысле стать хорошей альтернативой силиконовым эндопротезам. К тому же разрабатывается вариант неинвазивного введения гидрогеля, то есть возможности наполнения тканей препаратом через инъекции. По словам сотрудников КазНУ, «весь мир сейчас ищет альтернативу силикону», и гидрогель, предложенный командой казахских ученых, «инертный даже для детей, хорошо проявит себя в пластической хирургии».

Также планируется разработка гидрогелевых повязок с нанесением на их поверхность наночастиц серебра, которые усилят антисептические свойства материала. Предполагается, что промышленное производство обеих новинок начнется не ранее 2014–2015 гг.


09.07.2012
Доставка препаратов молодости по новым технологиям

В косметологическом арсенале ожидается пополнение – вскоре появится новый аппарат, с помощью которого проведение процедур красоты станет безболезненным и более комфортным; эта миссия возложена на так называемый лазерный шприц. Его разработали и предложили ученые факультета естественных наук и технологий Университета Коимбры (Португалия).

Лазерный шприц LaserLeap может применяться для безоперационного введения под кожу активных компонентов препаратов, ранее использовавшихся только в инъекционных методиках. Ноу-хау уже прошло экспериментальные исследования, и его запуск в массовое производство планируется в 2013 году.

Неинвазивное проникновение молекул в организм станет возможным за счет теплового воздействия лазера, повышающего пропускную способность кожи. Благодаря этому, молекулы могут без затруднений проникать внутрь. Помимо того, что методика оставляет в прошлом сам подход к введению «коктейлей красоты», ранее осуществлявшихся только с помощью проколов, она позволяет превратить весь процесс в абсолютно безболезненные манипуляции.

Сотрудники Университета Коимбры также уточняют, что технология может применяться не только в косметологии, но и в процессе проведения онкотерапии.

 


05.07.2012
The World Kiss Day

Завтра 6 июля во многих странах будет праздноваться необычное событие – так называемый World Kiss Day или Всемирный день поцелуев. Инициатива его проведения принадлежит британцам, которую успешно поддержали в Организации Объединенных Наций. Официально ООН  включила его в перечень ежегодных празднеств несколько десятилетий назад.

В этот день обычно проводятся конкурсы на самый долгий и красивый поцелуй, а также другие развлекательные мероприятия, принять участие в которых могут все влюбленные. Тем временем, ученые выяснили, что наибольшее внимание мужчин при первом знакомстве приковывает такая часть лица, как губы. Полные и чувственные, они всегда придают девушке женственность и привлекательность. Те же, кто не могут похвастаться таким натуральным «украшением», могут воспользоваться методикой хейлопластики, косметологической процедуры увеличения губ натуральными филерами.

Для осуществления инъекций врачи применяют различные биококтейли на основе гиалуроновой кислоты, из которых наибольшей популярностью пользуются такие препараты, как Ювидерм, Суржидерм, Рестилайн и Перлайн.


04.07.2012
Мужчины тоже ищут совершенства

Данные, предоставленные компанией InSites Consul, подтвердили усиление популярности пластических методик в молодежной среде. Согласно статистике, сегодня каждый пятый подросток желает побороть комплексы с помощью хирургического скальпеля.

Такие результаты были выявлены в ходе опроса, проведенного среди российских, французских, немецких, китайских, английских и итальянских респондентов в возрасте от 18 до 25 лет. Ответы молодых людей свидетельствовали о том, что около 16% из них уже записались на первую консультацию к врачу для проведения той или иной коррекции. Аналогичный вопрос к женской аудитории выявил еще более «настойчивые» показатели – около 23% участниц соцопроса также запланировали визит в эстетическую клинику.

В целом представительницы слабой половины человечества выражали недовольство по поводу собственного веса, объема бедер, груди и состояния кожи лица. Мужчины раскрыли карты и признались, что главными причинами для их самокритики становятся неудовлетворенность тонусом плечевого пояса, лишним жиром на животе и спине, а также качеством волос.

03.07.2012
Преемственность поколений в семействе Кардашьян
Известная американская «светская львица» Пэрис Хилтон – не единственная гламурная любительница косметологических методик омоложения. Три сестры Кардашьян – Кортни, Хлойя и Ким – известные тусовщицы США после дочери владельцев гостиничной империи Hilton – тоже заинтересовались эстетическим преображением и без того яркой внешности.
 
По признаниям Ким Кардашьян, она положительно относится к возможности обращения к пластическим хирургам в будущем. В одном из своих недавних интервью актриса отметила, что всерьез оценила возможности пластики, после того как незадолго до ее свадьбы мама Ким успешно сделала себе лифтинг шеи.
 
Актриса не скрывает, что красота и привлекательность для нее, особенно учитывая особенности ее профессии, – одна из основных статей дохода, поэтому по мере возникновения возрастных изменений она намерена противостоять этому процессу всеми современными методиками, и, вполне вероятно, ими станут пластические технологии.
 
Раньше Ким уже пробовала на себе ботулинотерапию и в ближайшее время собирается повторить «уколы красоты».  «Я не рассматриваю возможность использования ботокса для разглаживания «гусиных лапок» в уголках глаз и пока даже не знаю, стоит ли вообще пробовать его в этом месте. Но в область лба, между бровей, мне его вводили, и я бы не стала отказываться от этого препарата», – призналась Ким.

02.07.2012
«Укол красоты» потеряет иглу
Компания Allergan встала на путь инноваций и совместно с корпорацией American Medical Systems (AMS) планирует разработать методику безыгольной ботулинотерапии с адресной доставкой активного препарата Botox в зоны коррекции.
 
Сегодня ботулинотерапия является одной из самых универсальных методик противостояния возрастным изменениям. Однако далеко не все пациенты решаются на эту инъекционную процедуру, воспринимая ее как излишне болезненную. Вид иглы и ожидание процесса «укола красоты» не добавляют приятных ощущений.
Предстоящий бьюти-проект поможет не только достигнуть большей эффективности от процедуры, но и сделает ее безболезненной. Так, AMS уже имеет в своем арсенале систему JetTouch, на основе которой, как предполагается, будет проводиться ботулинотерапия.
 
Пока что детали проекта не разглашаются, но уже известно, что это будет трансдермальная технология, эндоскопически доставляющая Botox в корректируемые зоны.


Страницы: 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Материалы