Новости

28.06.2012
Порция солнца подается со спреем

Летний зной наносит наибольший вред здоровью мужчин, а женщины наоборот оказываются перед ним более защищенными, потому что, как правило, очень хорошо осведомлены о том, как нужно защищать кожу от вредного ультрафиолетового и других видов солнечного излучения.

Результаты исследования, предоставленные Фондом рака кожи (Skin Cancer Foundation), показали, что около 70% мужчин не имеют никакого представления о том, какие средства необходимо использовать для того, чтобы предотвратить болезни кожи летом.

Не придавая особого значения этому вопросу, мужчины не задумываются о рисках, связанных с потенциальным развитием рака кожи (меланомы). Как рассказали эксперты Фонда, у мужчин в возрасте старше 50 лет меланома встречается в два раза чаще, чем у их ровесниц. «Результаты исследования подтверждают то, что я вижу в своей практике каждый день - люди просто не пользуются солнцезащитными средствами», добавила представитель Фонда.

Эффективность защиты снижается не только незнанием того, какие препараты наносить на кожу, но даже элементарным неумением правильно обращаться с кремами и спреями.  В среднем эффект от их применения держится до двух часов, а затем необходимо повторное нанесение средства. Также это необходимо, если вы искупались и планируете продолжать загорать.


27.06.2012
Маммопластика: из виртуальности в реальность

Чтобы пациентка, приходя на консультацию к хирургу-маммопласту, могла досканально объяснить, какую форму и объем груди ей хочется получить от операции, а также "примерить" на себя виртуальный бюст, компания Mentor выпустила программу  "The New You Visualizer". Она позволяет в режиме онлайн загружать фотографии и создавать зону декольте желаемого объема, вводя соответствующие параметры.

Таким образом, эта программа может заранее показать, как преобразится внешность после увеличивающей пластики груди. Это особенно важно, если пациентка желает кардинально изменить размер груди.

Помимо того, что "The New You Visuali zer" непременно окажется интересной пациенткам, программа полезна и врачам, которые с ее помощью смогут лучше понять пожелания клиенток по полученным снимкам, обсуждая детали операции.

Главная же цель новинки – облегчить взаимопонимание пациента и врача на этапе консультирования для устранения всех  недомолвок и возможных неправильных выводов с обеих сторон.


26.06.2012
Молодость в старости

Американская комедийная актриса и телеведущая Джоан Риверс, являющаяся давней поклонницей пластических методик красоты, официально заявила о том, что она намерена полностью отказаться от проведения инъекций ботокса.

Это решение еще более любопытно, если помнить, что у миссис Риверс в этом году 80-летний юбилей. Несмотря на то, что актриса в течение практически всей своей творческой жизни меняла свою внешность, она до сих пор недовольна собой. В эфире одного популярного американского шоу она открыто призналась в том, что злоупотребляла ботулинотерапией на протяжении многих лет, из-за чего теперь испытывает серьезные трудности с мимикой.

Относительно прочих anti-age методик Джоан решила не распространяться, что, судя по всему, объясняется тем, что даже в этом возрасте она готова бороться за свою внешнюю привлекательность.
 


25.06.2012
На выпускной - после пластики

Родственники выпускников американских школ практически взяли за правило дарить своим чадам к торжественному мероприятию подарочную карту на проведение процедур в клиниках пластической хирургии США. Эта тенденция лишь подтверждает, что интерес общества к услугам специалистов эстетических медцентров значительно возрос за последнее десятилетие.

Большой ажиотаж среди выпускниц традиционно вызывает увеличивающая маммопластика, с помощью которой девушки стремятся избавиться от комплексов по поводу своей фигуры. По данным Американского общества пластических хирургов ASAPS, в 2011 году в стране было проведено около 23 000 таких операций. Абсолютным же хитом стала ринопластика – в прошлом году она была проведена 33 000 пациентам.

Эксперты американского рынка эстетической медицины прогнозируют в ближайшем будущем лидирующие позиции операции ментопластики, которая позволяет не только исправить несовершенства формы и размера подбородка, но  также устранять такой дефект, как «двойной подбородок», нередко встречающийся даже у молодых американцев.

К особой категории пациентов хирурги относят выпускников, желающих воспользоваться эстетическими процедурами исключительно для того, чтобы сделать свою внешность максимально схожей с образом любимого актера или поп-звезды. Более половины таких клиентов «отсеивается» еще на этапе консультации с врачом, в ходе которой специалист выявляет истинную картину недостатков внешности и объективно оценивает необходимость изменений.


19.06.2012
Ежегодная выставка SPA & BEAUTY

20–22 сентября 2012 года в выставочном комплексе Amber Plaza (Москва) пройдет осенняя выставка SPA & BEAUTY. Это мероприятие имеет уже 6-летние традиции, а стартовой точкой послужила ежегодная экспозиция Mondial Spa&Beaute, проводящаяся в Париже с 2006 года.

 Spa & Beauty объединяет профессионалов в бьюти-сфере и представляет собой площадки для ознакомления с передовыми технологиями индустрии красоты. На протяжении трех рабочих дней также проводятся мастер-классы, презентации новых технологических решений и деловые программы выставки для налаживания финансовых контактов между производителями и дистрибьюторами.  

Гости и посетители выставки Spa & Beauty смогут познакомиться с новыми средствами аппаратной косметологии, медицинскими системами для эстетической хирургии, оборудованием для клиник пластической хирургии и профессиональной косметикой.


18.06.2012
Установлена связь между раком кожи и ожирением

Специалисты из Университета Рутгерса (США) проанализировали, как на здоровье отражается проведение операции липосакции и выяснили, что эта процедура способствует снижению риска онкологии.

Ультрафиолетовые лучи, поглощаемые кожей вместе с солнечным светом, небезопасны для здоровья и нередко способствуют развитию рака кожи. Также к негативным последствиям приводит и переедание, которое в совокупности с неправильным приемом солнечных ванн способно повышать вероятность развития раковых патологий.

Однако проведение липосакции позволяет на 75% снизить такую опасность – к такому выводу пришли американские ученые, проведя лабораторный эксперимент на мышах. В рацион грызунов входили высококалорийные продукты, что способствовало развитию у них ожирения, после чего первой группе животных была проведена липосакция. Затем с помощью обследований удалось выявить, что грызуны из первой группы на 75% реже страдали от злокачественных опухолей, в отличие от контрольной группы, в которой животным не проводилось операции.

Главными выводами исследователей стала установка связи между тем, что потребление жирной пищи значительно повышает риски развития онкологических патологий кожи, потому что белки в жировой клетчатке в области живота при ожирении проявляют опасные свойства и выделяют вещества, влияющие на повышение онкологического риска. В свою очередь, липосакция позволяет удалить чрезмерную жировую ткань, чем наоборот снижает опасность онкологии.


13.06.2012
Звездные колени

Даже звезды, чья жизнь проходит под постоянным обзором телекамер, не могут полностью защитить себя от старения и потери красоты. Следя за своей внешностью и прилагая к этому максимальные усилия, они нередко забывают о некоторых особых зонах тела, которые могут предательски выдавать возраст.

Одна из таких опасных областей – колени, кожа на которых в течение жизни испытывает особую нагрузку и нередко после 40 лет начинает выглядеть неэстетично. Особенно усугубляет ее внешний вид пристрастие к излишним диетам - недостаток жировой ткани подчеркивает худобу ног и морщинистость кожи. Так, в интернете особенно часто стали появляться фотографии знаменитостей, запечатленных в позах, при которых даже красивые наряды и макияж не способны скрыть несовершенства кожи ног.

Специалисты пластической хирургии объясняют птоз кожи на коленях тем, что со временем в дерме происходит дисбаланс количества вырабатываемого неоколлагена, что приводит к ослаблению тонуса. Однако из этой ситуации есть выход, и несмотря на то, что имеется целое множество лифтинговых косметологически процедур, направленных на тонизирование кожи ног, самой эффективной и радикальной по-прежнему является пластическая хирургия.


07.06.2012
Повышение чувствительности с помощью интимной пластики

Ежегодно сфера пластической хирургии расширяется за счет разработки новых интересных методик совершенствования внешности. Среди самых последних – деликатная процедура косметологического увеличения точки G.

Эта непривычная операция дополнила популярные процедуры интимной женской пластики, среди которых гименопластика (восстановление девственности), лабиопластика (пластика половых губ) и кольпопластика (операция по уменьшению влагалища).

 

Процедура увеличения объема точки G проводится с помощью инъекций гиалуроновой кислоты, благодаря чему она становится более объемной и доступной. Это отражается на более ярких ощущениях от секса и способствует достижению вагинального оргазма. Правда, методика не позволяет получить долговременный эффект, и со временем требуются повторные инъекции, поскольку гиалуроновая кислота самостоятельно рассасывается в зоне введения.


05.06.2012
В лабораторных условиях воссоздана адгезия клеток

Ученые из частного исследовательского университета в Нью-Йорке (США) разработали вещество, которое в ближайшем будущем может стать очень перспективным для разработки биологически совместимой косметики и в искусственной тканевой инженерии.

Созданная «ткань» обладает рядом интересных свойств – она искусственно воссоздает способность клеток соединяться между собой (так называемая клеточная адгезия), повторяет свойства тканей и внешне напоминает маслянистую эмульсию.

Способность клеток к адгезии определяет все свойства единства ткани и является решающей для создания организмом правильных типов гистологических структур. 

Ознакомиться с результатами исследования и подробным описанием свойств нового биометрического материла можно в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. 


04.06.2012
Российские ученые «вывели» новое поколение ботокса

В Монте-Карло прошел 10-й Международный конгресс по антивозрастной медицине (AWMC), который традиционно считается одним из главных мероприятий в области эстетической косметологии в мире. Все гости смогли ознакомиться с топовыми новинками бьюти-технологий и обменяться профессиональным опытом.

 «Гвоздем программы" стала разработанная российскими специалистами методика применения ботулотоксина нового поколения. Он предназначен для устранения мимических морщин в нижней и средней трети лица, и это открывает совершенно иные возможности для омоложения.

Прежние препараты первого и второго поколений могли «работать» преимущественно в верхней трети лица, то есть в эту зону входили лоб, межбровные складки и сеть мелких морщин вокруг глаз.

Встреча профессионалов и эеспертов из разных стран, которых объединил дух научного конгресса, показала, что российская дерматология поднялась на качественно новый уровень и по некоторым вопросам даже опережает зарубежную.



Страницы: 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Материалы