Новости

30.05.2012
Пышный бюст и жесткие диеты несовместимы

Птоз груди – проблема номер один практически для всех женщин, прошедших через роды и период лактации. Однако опущение молочных желез происходит и в результате резких перемен в весе. Особенно негативно в этом смысле на зоне декольте отражаются жесткие диеты.

Американские специалисты определили, что частые диеты провоцируют снижение тонуса тканей кожи. Это происходит из-за того, что спешка в стремлении похудеть оборачивается очень резкими потерями объёма жировой ткани. Как результат – несоответствие скорости сокращения объема кожи вслед за сокращением жировой ткани приводит к тому, что мышцы быстро теряют упругость, и железа «провисает».

Специалисты эстетической медицины отмечают, что желание мгновенно избавиться от лишнего веса не должно сопровождаться мучительными диетами, а самое правильное в этом случае решение – это операция липосакции, позволяющая создать желанный силуэт гораздо более щадящим здоровье способом.

Возвращаясь к жестким диетам и их разновидности – «экспресс-диетам», ничего хорошего, кроме как проблемы с желудком, достичь этим способом просто невозможно, и этого мнения придерживаются сами врачи-диетологи. Что касается восстановления красивых форм бюста, в эстетической медицине для этого традиционно используется мастопексия – операция по подтяжке молочных желез, нередко совмещаемая также с увеличивающей маммопластикой.


25.05.2012
Идеальны ли ваши ноги?

Гармоничные пропорции женского тела предполагают красивую и изящную форму ног. В меру стройные и длинные, они дополняют женский силуэт и приковывают к себе внимание окружающих. Специалисты эстетической медицины заинтересовались вопросом и после нескольких дискуссий, смогли прийти к консенсусу по вопросу идеальных пропорций.

По мнению экспертов, «золотое» соотношение - это пропорция 1,4:1 (ноги по отношению к телу). Гармоничное сочетание обхвата бедра и голени для роста 161–167 см составляет 56 см и 34 см, для роста 168–174 см – 57 см и 35 см, а для роста 175–180 см – 58 см и 37 см соответственно.

Хирургически изменить длину ног невозможно, зато скорректировать их объем и форму – абсолютно реально с помощью нехитрых пластических методик. Если речь идет о нежелательных жировых отложениях в области бедер, они легко устраняются с помощью липосакции, а круропластика позволит исправить несовершенство формы голени с помощью установки импланта.


23.05.2012
Шикарные волосы подарят гены

Волосы, как и прочие системы организма, подвержены старению, и чтобы замедлить этот процесс современная медицина предлагает разные терапевтические подходы. В числе недавно появившихся стоит отметить фармакопунктуру. Она позволяет доставлять питательные вещества и витамины напрямую к поврежденным фолликулам.

Для кого-то покажется неожиданным, но сами волосы – это лишь отмершие клетки эпителия, а единственная область, ответственная за их рост, располагается  непосредственно на коже головы и называется фолликулами (волосяными луковицами). Причиной всех негативных перемен в структуре волос и их текстуре является недостаточно продуктивная работа фолликул, и если вы заметили такие перемены, стоит обратиться к специалисту, который подберет курс необходимых восстанавливающих процедур.

С научной точки зрения, запуск процессов старения волоса происходит из-за снижения активности гена VEGF, основная роль которого – способствовать образованию кровеносных сосудов на поверхности кожи головы. Прекращение качественного кровоснабжения фолликул и вызывает замедление их работы, а значит, и роста волос, которые становятся более ломкими и легко выпадают.


20.05.2012
Операция лифтинга для Skype-пользователей

Ряд американских пластических клиник перешли на новые технологии -  своим пациентам они предлагают специальную операцию по подтяжке лица, благодаря которой удается лучше выглядеть во время общения через Skype.

Эта операция – фейслифтинг FaceTime, главным отличием которой, в сравнении с классической подтяжкой лица, является сама методика ее осуществления. Врач захватывает излишки кожи не снизу, а сзади головы, затем мышцы возвращаются в исходное состояние с помощью повязок и фиксаторов. После восстановительного периода никаких заметных следов от FaceTime не остается. Наоборот следы от традиционного лифтинга обычно все же заметны, что особенно бросается в глаза по Skype, ведь этой программой в век технологий пользуется почти каждый.

Идея специальной оперативной техники пришла в голову хирургу благодаря его жене, которая категорически не хотела разговаривать с дочерьми через iPad. Эта операция может оказаться особенно популярной  среди заядлых интернет-пользователей и, что приятно, в скором времени появится и в российских клиниках. Пока же в России самыми результативными и наименее травматичными техниками остаются эндоскопический лифтинг и подтяжка кожи лигатурными нитями-фиксаторами.


12.05.2012
Врачи рекомендуют делать ботокс до 30 лет

Еще в молодости женщины задумываются о том, как максимально долго оставаться красивыми и делают все возможное, чтобы отодвинуть процессы старения в необозримое будущее. Терапия ботоксом представляется самой оптимальной, и женщины нередко останавливают свое внимание именно на этой процедуре.   

Врачи-косметологи советуют начинать ботулинотерапию с 25 лет и сходятся во мнении, что начатая вовремя, она позволяет замедлить формирование первых мимических морщин, что означает, что, пусть и не навсегда, но продлить молодость действительно возможно. Специалисты все чаще убеждаются, что начатая до 30 лет терапия ботоксом позволяет приучить лицевые мышцы работать с меньшей интенсивностью, а пациента – менее бурно выражать эмоции, ведь именно обратная этой привычка становится главной виновницей преждевременного старения кожи лица. 

Как и большинство косметологических процедур, ботулинотерапия требует регулярного и своевременного повторения курса процедур. Не забывайте, что действие одной инъекции препарата сохраняется только в течение 3–4 месяцев. Не менее важно следить за тем, чтобы последующая инъекция проводилась в период, когда эффект от предыдущей ещё не завершился.


10.05.2012
Стрии: как предотвратить их появление?

Нередко беременные женщины жалуются на стрии – неэстетичные растяжки, появляющиеся на коже из-за гиперрастяжения тканей. Однако ряд нехитрый косметологических советов поможет вам предотвратить их появление.

Обычно стрии формируются в таких зонах, как грудь, плечи, низ живота, ягодицы и бёдра. С помощью регулярного массажа можно свести на нет все риски, а также вообще оздоровить организм, ведь известно, что эта процедура оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм. Для проведения массажа рекомендуется использовать чайное, касторовое, оливковое или миндальное натуральные масла. Полезным для укрепления тканей окажется и витамин E.

В течение дня восполняйте водный баланс организма – суточная норма для взрослого человека – примерно 8-10 стаканов воды, за которые кожа отблагодарит вас сиянием и эластичностью.

Продукты с высоким содержанием цинка (телячья печень, тушёная говядина, кедровые орехи), а также витамины С , А и Е станут хорошим защитным барьером против появления растяжек, ведь этот дефект кожи вызывается недостаточной выработкой неоколлагена в клетках, из-за чего теряется эластичность кожи и происходит ее неравномерное растяжение.

Нелишне использовать профилактические кремы и посещать косметолога, поскольку современные аппаратные методики, направленные на борьбу с растяжками, совершенно безопасны даже для беременных женщин. Главное помнить, что наиболее эффективным методом борьбы со стриями является предупреждение их появления.


08.03.2012
Милые леди, с праздником 8 марта!

Коллектив Студии Эстетической Медицины поздравляет милых дам с праздником – Международным женским днем 8 марта!

В этот весенний день хочется выразить слова восхищения, признательности и благодарности. Желаем вам, прекрасные женщины, любви, благополучия и, конечно же, красоты! Пусть вас окружают искренние и заботливые люди, будьте любимы и желанны!

В первые весенние дни, когда все вокруг оживает, расцветает и распускается,  хочется выглядеть особенно привлекательно, дарить улыбки, хорошее настроение и радость. Сохранить молодость, максимально приумножить красоту и выгодно подчеркнуть особенные черты вашей внешности помогут  ведущие специалисты Студии Эстетической Медицины – Дмитрий Крысин, Александр Жуков и Станислав Савицкий.


22.02.2012
Для определенных типов хирургии может применяться гипноз

Метод местной анестезии, казавшийся прежде единственным способом обезболивания при проведении малотравматичных эстетических коррекций, в будущем может отодвинуться на второй план.

Многие европейские пластические хирурги приняли на вооружение технологию гипноза, который можно применять вместо обычного обезболивания. В частности, этот инновационный подход к проведению коррекций применяется с 2003 года в бельгийской больнице Святого Люка в Брюсселе.

 

Специалисты отмечают, что таким образом можно свести к минимуму время восстановления после хирургии, а также облегчить нагрузку на организм за счет введения меньших доз анестезии. «Разум пациента отправляется отдыхать, в то время как его тело остается в рабочем состоянии», прокомментировал анестезиолог доктор Фабьен Роэлантс.

Количество проведенных в мире хирургических вмешательств с применением новой методики с каждым годом увеличивается и уже достигло 8 000 операций.


21.02.2012
Паника по поводу опасных имплантатов охватила Австралию

Компания Medical Vision Australia, являвшаяся с 2004 года эксклюзивным дистрибьютором имплантов PIP в Австралии, реструктурировала бизнес и в декабре 2011 года преобразовалась в две раздельные организации: Medical Vision Australia Plastic & Cosmetic Pty Ltd и Medical Vision Cardiology & Thoracic Pty Ltd.

Напомним, что в 2010 году разразился скандал вокруг имплантатов фирмы Poly Implant Prothese (PIP). Французские власти обнаружили факты грубейшего нарушения процесса производства грудных эндопротезов – в имплантах данной марки использовался промышленный силикон.  

В этой связи, решение о реструктуризации бизнеса автралийской компанией-дистрибьютором нелегитимно, считают эксперты. Создание двух автономных организаций  позволит Medical Vision Australia ограничить свою ответственность перед пострадавшими пациентками, которым, к слову, правительство Франции постановило заменить низкокачественные грудные эндопротезы.

В свою очередь, позиция руководства Medical Vision также способствует нарастанию панических настроений, поскольку ни основной акционер и директор медицинских компаний, ни адвокат организации не отвечают на звонки и отказываются давать комментарии.


20.02.2012
Специалисты ASAPS подвели итоги 2011 года

По данным Американского общества эстетической пластической хирургии ASAPS, за 2011 год в США было проведено около 14 миллионов процедур. В сравнении с итогами 2010 года, спрос на инвазивные операции вырос на 5%, а на малотравматичные косметологические процедуры – на 6%.

Самыми популярными за прошлый год операциями оказались увеличивающая маммопластика (307 тысяч процедур, рост 4%), ринопластика (244 тысяч процедур, рост 3%), липосакция (205 тысяч процедур, рост 1%), отопластика (196 тысяч процедур, рост 6%) и фейслифтинг (119 тысяч процедур, рост 5%). 

Примечательно, что абдоминопластика, занимавшая с 2004 года стабильно пятое место в ТОП-списке, переместилась на 6-е место, уступив подтяжке лица.

В свою очередь, хитами малоинвазивной косметологии стали инъекции ботокса (5,7 млн процедур, рост 5%), дермальных филлеров (1,9 млн процедур, рост 7%), химические пилинги (1,1 млн процедур, рост 3%), лазерная эпиляция (1,1 млн процедур, рост 15%) и микродермабразия (900 тысяч процедур, рост 9%).

Президент ASAPS Джеффри М. Кенкель, подводя итоги, отметил, что 2011 год оказался благоприятным для пластической хирургии: «Несмотря на то, что темпы восстановления экономики в США все еще остаются неопределенными, индекс потребительского доверия окреп, продажи автомобилей выросли на 10 %, поэтому не удивительно, что мы также видим увеличение спроса на пластические операции». 



Страницы: 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18

Материалы