Новости

30.11.2012
Социальная сеть для поклонниц красоты

Для всех женщин, планирующих в ближайшем или далеком  будущем пластическую хирургию, запущена специализированная социальная сеть MyFreeImplants.com. Открытая в 2005 год, она уже стартовать  в полном масштабе.

Помимо пациенток, на сайте зарегистрировано множество спонсоров, к которым потенциально возможно обоснованно обратиться за помощью в приобретении новой груди. Помимо возможности получения спонсорства, на сайте выложены интересные истории из жизни посетительниц веб-ресурса.

Примечательно, что за посещение соцсети организаторами запущена система лояльности, которая заключается в том, что за каждый вход в нее посетителя она щедро вознаграждает его «рублем» в буквальном смысле.


28.11.2012
Комбинированная методика ринопластики

Немецкие хирурги-ринопласты протестировали на 100 первых пациентах-добровольцах новую технологию проведения коррекции носа – ринопластики. Она является симбиозом техник операционной пластики носа и неинвазивных технологий.

Нужно учитывать, что нова технология применима только в случае наличия у пациента незначительных дефектов формы носа. В таком случае операция сможет принести желаемые результаты и при этом сократить период восстановления и масштабы нагрузки на организм пациента. 

Из ста человек, принявших участие в эксперименте, большинство положительно оценили возможности новотехнологичной операции, однако некоторые отметили возникновение неприятных ощущений.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Facial Plastic Surgery.


22.11.2012
Информация об интимной пластике в Интернете очень субъективна

Ученые из Университетского колледжа Лондона (University College Hospital) оценили качество информации об интимной пластике на страницах гугл-поиска и выянили, что в глобальной сети такая сфера, как интимная пластика, освещается неточно и неполно.

Британские эксперты оценили на предмет правильности описания 72 процедур на 10 первых сайтах, которые предлагал Google. Основной чертой всех описаний женских пластических процедур, предполагающих работу с интимной зоной, они отметили обилие стереотипных суждений социального характера, утверждавших, то все подобные операции намерены улучшить самоощущения и самовосприятие женщины, поднять самооценку и делать пациентку увереннее.

При этом, исследователям показалось очень странным отсутствие каки-либо указаний на допустимый возраст для проведения подобных процедур. Ученые забили тревогу и намерены в ближайшее время предложить свои критерии, основываясь на которых было бы возможно отсеивать недобросовестные описания и не допускать их до печати.

Полные результат исследования опубликованы в журнале Obstetrics & Gynecology.


22.11.2012
BAAPS негативно оценила манеру освещения пластической хирургии в СМИ

Британская ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS) настороженно воспринимает реалити-шоу, в которых необъективно раскрывается специфика пластической хирургии. При этом, британские эксперты считают, что главной проблемой подобных телепередач становится стремление ведущих и организаторов приукрашивать существующую действительность.

Президент Ассоциации Раджив Гровер (Rajiv Grover) на днях выступил с официальным заявлением через канал ВВС о том, что пациенты, отправляющиеся под нож хирурга, прежде всего должны помнить о том, что любая хирургия – это операционное вмешательство.

Непонимание этого влечет за собой такие последствия, как восприятие пациентами тех или иных пластических процедур как несложных для восстановления организма манипуляциях. На сегодняшний день в Великобритании, как и в России, действует закон, запрещающий лицам младше 18 лет самостоятельно получать услуги по эстетической хирургии.


20.11.2012
Искусственная кожа с сенсорными способностями

Ученые из Школы инженерного дела Стэндфордского университета (США) разработали синтетическую кожу, которая способна сама проявлять воздействие на себе чувства осязания и самозаживляться.

Необычные материалы с подобными фантастическими свойствами – уже реальность, однако у них еще есть ряд недостатков. Например, кожа может «работать» пока в строго ограниченном температурном пределе, выходя за границы которого, она рискует потерять свои главные свойства.

Кожа состоит из углеводородного полимера и никелевого нанопорошка. При этом, если материал повреждается, углеводородные цепочки все равно способны к воссоединению, что приводит к «заживлению» как таковомую. Поимо этого, чудо научной мысли способно «ощущать» силу рукопожатия. Безусловно, такая кожа – большая находка для всей классической медицины, но ее применение кажется особенно перспективным в военных госпиталях, а также в клиниках травматологии и ортопедии для парализованных больных.


19.11.2012
Диагностика заболеваний по чертам лица

Датские ученые из Копенгагенского университета завершили масштабное 35-летнее исследование, которое было запущено еще в 1976 году и ставило целью анализ возможностей диагностирования рисков развития будущих заболеваний, исходя из внешних данных человека. Оказалось, что прогнозирование различных патологий действительно осуществимо, и для этого совсем не требуется сложная сканирующая техника.

Специалисты открыто заявили, что прогноз рисков развития тех или иных патологий уже возможен, и для этого необходимо лишь более внимательно анализировать внешность человека, в частности, состояние волос, количество жировых отложений в височной области и на веках, а также глубину заломов кожи у мочек ушей.

В эксперименте приняло участие 7 037 добровольцев, причем, за годы исследования у них в достаточной степени проявились возрастные изменения, в частности, у 3 000 человек на висках уже появилась седина, а  у примерно 4 000 - залысины на височной зоне головы и макушке. Кроме того, у 4405 наблюдались повышенное отложение жировой клетчатки в области век и/или ушей. На фоне этих изменений у 3401 участников были диагностированы впоследствии либо сердечные заболевания, либо предынфарктное состояние.


14.11.2012
Нарциссизм и красота эмоционально обедняют человека

Специалисты из Вашингтонского университета (США) провели любопытное исследование, касавшееся анализа соответствия внешних природных данных человека с тем, как они гармонируют с его внутренним самовосприятием и личностными характеристиками. Оказалось, что наиболее отрицательными моральными качествами могли похвастать те из участников эксперимента, кто отличался запоминающейся, яркой и красивой внешностью. Умение преподнести себя также, как правило, было присуще тем участникам, которые по психотипу соответствовали категории людей, страдающих от нарциссизма.

Не менее интересными были и сами методики, на основе которых базировался эксперимент американских экспертов. Все 111 участников были отсняты на фотоаппарат в привычном для них образе, а затем в скромных и неброских нарядах, без макияжа и сложных причесок. После этого независимым экспертам предоставлялась возможность оценить степень привлекательности каждого добровольца по двум его фото.

Чем больше была разница в степени привлекательности человека между его ярким и скромным образами, тем меньше положительных оценок он вызывал у независимых «судей», однако тем больше он вызывал интерес своей способностью менть представление о себе. Таким образом, наиболее опасными с точки зрения рисков проявлени нарциссизма людьми оказались те, кто стремились производить впечатление на окружающих только на людях.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале Social Psychological and Personality.


13.11.2012
Арабские женщины интересуются возможностями пластической хирургии

 

В современном мире даже арабские красавицы испытывают проблемы с лишним весом. Стремление выглядеть стройно и подтянуто теперь возможно поддерживать не только в мечтах, но и в реальности через возможности пластической хирургии, о которых знают не понаслышке и представительницы слабого пола в Дубае.

По статистическим показателям, за 2012 год зафиксированно рекордное для ОАЭ количество проведенных операций липосакции, на которые решились не только жительницы Дубая, но даже и мужчины, для которых возможность получить быстрый эффект улучшения фигуры и внешности от пластики стала более перспективной и желанной, чем регулярное посещение фитнес-центров.

Отныне липосакцию можно назвать самой топовой по количеству спроса на нее в Эмиратах бьюти-операцией, однако все же основными клиентами клиник красоты в ОАЭ остаются, конечно же, женщины. Помимо этой операции, они нередко выбирают также ринопластику и косметические процедуры, направленные на улучшение качества кожи лица (ботулинотерапия и инъекции вилеров).


13.11.2012
Развитие рака кожи провоцирует не только УФ-излучение

Исследователи из Университета Алабамы (США)  и Университета Висконсин-Мэдисон (США) проанализировали дополнительные возможные причины возникновения и развития группы злокачественных опухолей кожи.   

УФ-излучение, ранее считавшееся чуть ли не единственным негативным провоцирующим рак кожи фактором, оказалось лишь одной из серьезных причин, повышающие онкологические риски каждого человека. Однако в общую базу опасностей добавились также генетические патологии, имевшиеся в роду и этническая принадлежность.

 

На основе этих данных американским ученым удалось провести глобальное обследование 5 000 добровольцев. Исследователи уточнили, что никаких сомнений в том, что между развитием меланомы и злоупотреблением солнечными ваннами существуют прямая связь, сегодня нет. Ученые планируют доработать специальную технологическую модель, которая смогла бы оценивать риски заболевания меланомой у людей.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале GENETICS.


12.11.2012
Сибирские хирурги провели сложную пластическую операцию

Российские пластические хирурги с успехом всправились с необычной и проводимой впервые в истории современной пластической хирургии операцией, заключавшейся в возвращении маленькой девочке грудного возраста из Новосибирска нормально функционирующего носа.

4-часовая операция пациентке-младенцу проводилась специалистами новосибирского центра пластической и реконструктивной хирургии и завершилась абсолютной победой – девочка смогла впервые в жизни самостоятельно вдохнуть полной грудью и обеими ноздрями, т.к. до операции она страдала от одной из самых редко встречающихся патологий.

Ее нос функционировал лишь наполовину, т.к. воздухонаправляющий носовой канал одной из ноздри страдал от полного заращения костной тканью. Хирурги же смогли сделать искусственный разрез и сформировали недостающую анатомическую зону, а также сместили обе ноздри пациентки на одинаковый уровень.

Тем не менее, врачи предупредили родителей, что в будущем их ребенку необходимо будет пройти ряд пластических операций, которые позволят девочки навсегда замаскировать факт проведения ей в детском возрасте каких-либо серьезных коррекций.



Страницы: 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11

Материалы