Новости

08.11.2012
Технология трансплантации лица будет усовершенствована

Ставшая настоящим технологическим прорывом операция по трансплантации лица сегодня проходит через длительный этап доработок и усовершенствований. Особенно мощные технологические решения приходят из близкой области – черепно-лицевой хирургии.

Бостоновские ученые убеждены, что подход «обратного черепного планирования» может оказаться единственной спасительной надеждой для пациентов, «потерявших лицо», то есть не имеющих частично или полностью в силу каких-либо трагических обстоятельств тканей лица. «Полное восстановление структурной анатомии черепно-лицевого скелета» - основная задача, которая стоит перед докторами, выполняющими столь сложные реконструктивные и пластические операции.

Одним из главных черепно-лицевых принципов постулируется правильное модуляция и  расчет параметров установки твердых тканей аллотрансплантата, поскольку только на правильных костных структурах возможно получение ровного и качественного эстетичного итога от хирургии.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Craniofacial Surgery.


07.11.2012
Предпраздничные хлопоты усиливают спрос на косметику

Приближающаяся пора предновогодних хлопот для женщин – не только период активного шопинга, но и время повышенного внимания к своей внешности. Именно поэтому уже за месяц до Нового года в дамской сумочке количество косметических средств может увеличиваться в четыре раза.

Именно такие данные опубликовала британская газета The Daily Mail, основываясь на результатах комплексного опроса, охватившего всю читательскую аудиторию издания. Как отметили представительницы слабого пола, обычно им удается делать красивый макияж не более чем тремя или четырьмя косметическими средствами, однако их оказывается недостаточно в предпраздничную пору, даже если до крупного торжества – еще целый месяц приятных ожиданий.

Искусное наложение дополнительных подводок, пудры, теней и накладных аксессуаров заметно увеличивает не только нагрузку на кожу лица, но и время, которое дамы готовы потратить на такой мейкап. Специалисты-косметологи предупреждают, что злоупотребление косметикой может негативно сказываться на цвете и качестве кожи лица, поэтому нужно помнить  о необходимости правильной заботы о коже и восстанавливать ее после такого «боди-арта». 


06.11.2012
Меланома может стать излечимым заболеванием

Британские эксперты из Йельского Центра рака предложили новые комбинации противораковой терапии, которая бы могла результативно бороться с меланомой.

На молекулярном уровне они через технологию скрининга, ставшую широко применяемой в современном научном мире, йельским исследователям удалось добиться заметного замедления патологических процессов в клетках, пораженных меланомой, при введении определенных комбинаций препаратов.

Ученые выразили надежду, что будущее успешного избавления пациентов от раковых заболеваний кожи – за лекарственной терапией, построенной на хорошо сочетающихся и усливающих эффект друг от друга медикаментов.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале Cancer Discovery.


05.11.2012
Подростковая пластика

Одно из самых последних исследований, направленных на изучение отношения старшего поколения к пластической хирургии, показало, что возрастающая популярность в молодежной среде этого медицинского направления не смущает родителей подростков и наоборот вызывает не меньший ажиотаж.

По предоставленным исследовательской компанией Clinic Compare статистическим данным, одобрительно отзывающихся о пластической хирургии для своих чад матерей уже порядка 15%. Как правило, в качестве аргументации к такому лояльному отношению матерей к пластике для своих детей выступает стремление родителей избавить ребенка от мучающих его комплексов.

Статистика также показала, что порядка 25% операций проводится молодым людям, не достигшим совершеннолетия – это такие операции, как коррекция формы носа и отопластика (пластика ушей). Не менее популярны процедуры, направленные на устранение излишних жировых отложений.


01.11.2012
Косметология на страже хорошего качества жизни

Cпециалисты отделения дерматологии Медицинской школы в Нью-Йорке проанализировали степень воздействия косметической маскировочной терапии на эмоциональное здоровье людей, страдающих от тех или иных кожных заболеваний.

Оказалось, что далеко не все пациенты, проходящие стандартные лечебные процедуры, направленные на улучшение внешнего вида кожи при витилиго или акне, чувствовали себя уверенно и могу реалистично оценивать свою внешность. Однако стабильно высокий антистрессовый эффект воздействия на улучшение самовосприятие оказывала косметическая маскировочная терапия.

Болезни кожи, такие как витилиго, выраженные пятна акне, розацеа, псориаз и другие, даже при проведении качественной терапии не проходят бесследно и оставляют специфические, визуально заметные «следы» на лице и теле, способные досаждать человеку, перенесшему ту или иную кожную болезнь. Чтобы исключить риски развития у пациентов на этом фоне депрессионных состояний, эксперты настаивают на прохождении специальной антистрессовой терапии, заключающейся в правильном нанесении маскирующего тонирующего макияжа. Исследование показало, что при отсутствии выполнения этого, на первый взгляд, простого решения, качество жизни пациента снижалось до крайне низкого уровня, что проявлялось в затяжном характере течения депрессии.


31.10.2012
Китайские франты, или Мода на метросексуальность

Китайская пластическая хирургия вновь попала под прецел мировых объективов - большой интерес вызывает увеличение эстетических услуг для мужчин. Анализ рынка индустрии красоты в Китае показал, что к осени 2012 года доходы от услуг пластических хирургов достигли 106 300 000 долларов.

Немалую долю в этом «скачке» занимает популяризация «мужской пластики» - комплекса операций, востребованных среди представителей сильного пола. Это такие направления, как ботулинотерапия, блефаропластика, бодилифтинг и интимная пластика. Именно к ним китайские мужчины проявляют все больший интерес, следуя новомодному культу красоты, распространившемуся и в азиатских странах. Статистика показывает, что наибольшую прибыль отрасли за последние годы принесли клиники пластической хирургии, расположенные в Пекине, Шанхае  и Цзянсу.

Не менее инетерсны китайским мужчинам и косметические процедуры, главной звездой среди которых по-прежнему остается ботулинотерапия (или «уколы красоты»), которую мужчины выбирают не только для поддержания моложавого внешнего вида, но и в качестве средства борьбы с повышенным потоотделением при лечении гипергидроза.


30.10.2012
FDA одобрило новый фракционный аппарат

В мире фракционных лазерных технологий прибавление – Американское управление по контролю за продуктами и лекарствами FDA предоставило компании Alma Lasers разрешение на использование нового косметологического аппарата, направленного на омоложение кожи при помощи фракционного спектра.

Anti-age аппарат Pixel RF сочетает в себе две лучшие методики – фракционный фототермолиз и радиоволновую энергию, однако улучшен в техническом смысле, поскольку позволяет косметологу обходиться без расходных материалов, так как воздействие происходи  через рефракционную микроплазменную программу.

Посредством контролируемого механического и термического повреждения верхних слоев кожи аппарат помогает обновлению дермы и улучшению внешнего вида и тонуса кожи. При этом нарушения структуры эпидермиса не происходит, а восстановительный период протекает в более сжатые сроки.


29.10.2012
Липофилинг может проводиться симультанно с ринопластикой

На ежегодной конференции Американского общества пластических хирургов (Новый Орлеан, США) в 2012 году эксперты эстетической хирургии планируют представить новые возможности применения процедуры липофилинга, которую они предлагают использовать для улучшения результатов первичной ринопластики.

Как уточнили авторы методики, «использование жировых инъекций и комбинирование их с традиционными техниками коррекции формы носа позволяет минимизировать осложнения и улучшить эстетический результат операционного вмешательства». Эти результаты были получены на основании исследования 59 пациентов, обратившихся за ринопластикой в клиники красоты США. Из них 47 клиентов обрели новый нос через классическую ринопластику, совмещенную с липофилингом, а 12 пациентов  - через коррекцию формы носа при помощи введения жировой ткани в такие зоны, как спинка, крылья и кончик носа.

Наилучшие эстетические результаты получили пациенты из первой группы, которым проводилась совмещенная с процедурой ринопластика – из 47 клиентов положительно оценили свой новый профиль 35 пациентов.


25.10.2012
Солярии провоцируют развитие трех видов рака кожи

Ученые из Калифорнийского университета (The University of California, США) проанализировали данные результатов 12 научных изысканий в области дерматоонкологии, проведенных за последние 30 лет, и выявили связь между воздействием UVA- и UVB-лучей и развитием онкологических заболеваний кожи.

Применяемые сегодня в лампах для соляриев два вида лучей (UVA- и UVB-излучение) далеко не безопасны для здоровья. Уже научно доказана неопровержимая связь между злоупотреблениями «искусственным загаром» и развитием определенного типа рака кожи – меланомы. Помимо него, исследователи выявили риски развития еще двух видов онкопатологии кожи – базалиомы и плоскоклеточного рака. Эти выводы основаны на изучении историй болезни 80 000 пациентов, из которых 9 000 человек получали комплексное лечение двух данных заболеваний.

Итоговая картина рисков оказалась следующей – при бесконтрольном посещении солярия   вероятность развития плоскоклеточного рака повышается более чем в два раза и равна 67%. Также «искусственные солнечные ванны» повышают вероятность развития базалиомы на 29%.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале British Medical Journal.


24.10.2012
Пластическая хирургия в КНР обрела правовые границы

Китайские политики подготавливают первый законопроект, который коснется лиц, не достигших совершеннолетия, но уже стремящихся попасть «под нож» к пластическим хирургам. Документ не имеет в стране аналогов и впервые вводит ясность в вопрос ограничения доступа к пластическим услугам клиентов моложе 18 лет.

Чиновники китайского города Гуанчжоу планируют распространить запрет не только на все пластические операции, но и ограничить доступность для несовершеннолетних ряда косметологических услуг. Получить запрещенные процедуры пациент школьного возраста сможет только в том случае, если для них будут серьезные показания, а также в случае получения согласия от родителей на процедуру.

Если решение будет одобрено, закон вступит в силу в начале 2013 года. На данный момент законопроект положительно встретили все медицинские специалисты КНР, а также крупные международные медицинские группы, такие как Harley Medical Group и др.



Страницы: 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12

Материалы