Новости

04.10.2012
Лазерный «ластик» для тату

Татуировки… Для многих людей их нанесение – смысл жизни, но иногда встает вопрос о сведении тату с кожи, и в этот момент все внимание пациента уделяется поиску, безусловно, самых щадящих и наименее болезненных методик. Правда, до недавнего времени удаление тату было сродни фантастике - далеко не всегда удавалось получать желаемый результат, и кожа после процедур выглядела неэстетично и долго восстанавливалась.

На сегодняшний день возможности косметологии прогрессивно расширились, и самым лучшим способом удаления тату специалисты признают лазерные технологии. В подтверждение этому – результаты последних исследований, опубликованные в онлайн-версии журнала  Archives of Dermatology. В материалах приводятся данные статистики, показывающие результативность этой методики и ее преимущества перед остальными.

В среднем курс из 5 лазерных процедур позволяет успешно удалить тату, время ношения которой – не менее 4 лет, а размер – не менее 50, 5 кв. см. Наиболее качественные результаты лазер показывает на "рисунках", при выполнении которых использовались красный и черный пигменты.

Врачи-косметологи советуют делать небольшие перерывы между лазерными сеансами, которые позволят коже восстановиться после манипуляций и подготовиться к следующей процедуре.


03.10.2012
Индийские сестры поборются за свою внешность

Специалисты Института пластической хирургии и косметологии внесут свой вклад в развитие технологий коррекции внешности. Дело в том, что в Индии (штат Махараштра) проживает необычная семья, в которой сразу трое детей страдают крайне редким генетическим заболеванием «гипертрихозом», встречающимся в мире у 1 человека на миллиард. Именно от этой болезни, а точнее, ее внешних проявлений, и попытаются избавить индийских сестер Савиту, Монишу и Савитри столичные врачи.

В обиходе таких людей, родившихся с аномально интенсивным волосяным покровом, нередко называют «волками» за сходство структуры волос, обычно жестких и темных, покрывающих локально или полностью тело больного. У индийских девушек болезнь проявилась на коже лица, превратившегося практически в неузнаваемую «шерстяную маску», из-за которой индианок на протяжении всей жизни дразнят и обижают сверстники.

Узнав об этой истории, московские специалисты проявили сочувствие к несчастливой судьбе сестер и приняли решение попробовать побороться с болезнью современными косметологическими и пластическими методами. Перед тем, как будут определены методы терапии, пациентки пройдут полное эндокринологическое обследование.


02.10.2012
Корейцы – максималисты в вопросах заботы о красоте

Подтверждение тому, что интерес к косметической продукции в мире подогревается с обеих сторон – и с позиции мужской психологии, и с позиции женского восприятия – новые данные о количестве продаж средств по уходу за собой в Южной Корее. Именно здесь проживают одни из самых прогрессивных мужчин, не желающих смотреть вдаль своей молодости.

Согласно последнему исследованию, проведенному Euromonitor International, объем продаж косметики для мужчин в Южной Корее в 2011 году составил 21% от общего числа реализуемой в мире продукции по уходу за собой, причем, в ближайший год грядет еще большая популяризация таких товаров – эксперты делают смелые предположения и прогнозируют рост продаж до 79%!

Многие бьюти-компании делают ставку именно на корейский рынок косметики, интерес к которой поддерживается и благодаря многочисленным клиникам пластической хирургии в стране. Число клиентов, желающих пройти через пластические трансформации, действительно велико, что подтверждается и количеством новых клиник в стране, открывающих двери своим клиентам. Как и следовало ожидать, азиатский тип внешности – и есть повод для обращения корейцев к экспертам красоты. Желая придать образу европейские черты, корейцы чаще всего приходят к специалистам за коррекцией разреза глаз, ринопластикой и ментопластикой.


28.09.2012
Пластика – в тренде у пенсионеров

Пациенты старшей возрастной группы – всегда особая категория клиентов, не меньше, чем молодежь, интересующаяся способами поддержания привлекательной внешности. Однако если для молодых «все двери раскрыты», пожилым, как правило, сложнее разбираться во всех современных бьюти-технологиях, правда, нынешние темпы развития отрасли уже практически сравняли разницу в поколениях, и теперь пожилые пациенты – одни из постоянных посетителей клиник красоты, особенно, в Беларусии.

Как показывает статистика, в Беларуси ежегодно возрастает спрос на пластику среди пенсионеров и, что более неожиданно, главными визитерами становятся именно мужчины в возрасте от 55 и старше – таковых сегодня около 15%  от общего числа клиентов. И если среди молодежи около 90% обращений приходится на девушек и 10% - на парней, то у пожилых клиентов гендерная статистика совершенно иная – порядка 60% женщин и 40% мужчин.

Психологи объясняют эту картину тем, что представительницы слабого пола в старости проявляют более спокойную реакцию на свой возраст и внешние данные, в отличие от мужчин, которые проявляют максимальную нетерпимость к своей внешности именно в пенсионном возрасте. Наиболее популярные операции у пациентов в возрасте – это, как правило, SMAS-лифтинг лица и шеи, а также пластика мочек ушей и век.


26.09.2012
Женщины чаще выбирают безоперационное омоложение

Специалисты Мюнхенского технического университета (Technische Universitaet Muenchen) обследовали состояние здоровья пациентов, прошедших омолаживающие процедуры кожи лица в госпитале Rechts der Isar (Германия), действующем при университете, в период с 1994 по 2007 годы.

За 13-летний период ситуация практически не изменилась в гендерном смысле – большинство клиентов, обратившихся за неинвазивными anti-age методиками оказались женщинами в возрасте от 20 лет и старше, причем две трети из них затем повторно обращались за какими-либо поддерживающими и омолаживающими процедурами в клинику.

Один из авторов исследования, а также действующий пластический хирург клиники Nitin Chauhan высказал настороженную позицию по поводу стремления многих пациентов делать исключительно безоперационные процедуры, поскольку в возрасте после 50 лет гораздо более эффективными становятся наоборот операционные методики. Также эксперт предупредил, что нередко прогнозы о получении быстрых результатов от неинвазивных методик не сбываются, и пациент после инъекционных процедур может некоторое время еще находится в периоде восстановления, который не всегда короче послеоперационного.

Полные результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Facial Plastic Surgery.


26.09.2012
Полет за красотой

Китай – страна, обладающая большим экономическим потенциалом, а также, как показало время, – и эстетическим, ведь именно здесь по статистике пластическая хирургия – одно из самых востребованных направлений ухода за внешностью. Китайские девушки и женщины практически всех возрастов с готовностью отправляются под скальпель хирурга, ради изменения формы разреза глаз, исправления спинки носа и изменения ширины скул.

Ради  изменения характерной восточной внешности на европеоидную, китаянки обращаются не в национальные центры косметологии и пластической хирургии, а приобретают специальные медицинские туры, в которых предлагается проведение процедур и операций у лучших докторов из Японии и КНР. Такие путевки в Китае сейчас на пике популярности, и, кажется, уменьшение наплыва медицинских китайских туристов не ожидается.

Наибольшим спросом пользуются заграничные туры в Токио,  которые уже включают в себя, помимо самой операции, расходы на перелет и первый этап восстановительного периода. Все эти условия представляются выгодными для пациентов, число которых ежегодно увеличивается быстрее роста геометрической прогрессии. Если два года назад к японским хирургам обратилось 4 708китайских пациентов, то в том году таковых стало уже 15 531 человек.

 


21.09.2012
Египетские страсти

Предположительно у древнеегипетского фараона Тутанхамона могли наблюдаться признаки гинекомастии – чрезмерного разрастания жировых тканей  «по женскому типу». Как правило, это нарушение вызывается гормональным дисбалансом и доставляет мужчине неудобства, заставляя стесняться своей немужественной внешности.

Версию о развитии у Тутанхамона проблем с фигурой предложил британский преподаватель общей хирургии Имперского колледжа в Лондоне, связав известные истории факты гибели фараона с сохранившимися данными о его внешности. Как сообщают исторические источники, фараон отличался женоподобной внешностью – имел широкие бедра и полный торс, что может быть подтверждением столь распространенной мужской проблемы, как гинекомастия. В современном мире это заболевание – не редкость, ведь ему подвержено более 60% мужчин.

Смерть от падения, зафиксированная в хрониках, также неслучайна и, по мнению эсперта, могла быть вызвана приступом эпилепсии. Зоны, активизирующиеся во время таких приступов, ответственны также и за выработку половых гормонов, что в совокупности является серьезными аргументами в пользу того, что одна из ключевых фигур Египта – знаменитый фараон – мог действительно страдать от аномалии развития молочных желез.


19.09.2012
Недостатки прежних моделей экспандеров устранены

Исследователи из Андижанского государственного медицинского института (Узбекистан) совместно с российскими экспертами Института хирургии имени А. В. Вишневского усовершенствовали методику выращивания кожи, применяемую в хирургии для предотвращения отторжения тканей после операции. Новая модель экспандера позволяет получать более эстетичные результаты на коже и минимизирует заметность шовных рубцов.

Новинка отличается тем, что способна за счет своей усовершенствованной структуры и состава  самостоятельно расширяться в результате подкожного давления. Это полезное свойство значительно облегчит работу хирургам после установки пациенту этого устройства, ведь «набухание» экспандера – один из ключевых моментов правильного выращивания кожи, и прежде за этим процессом врачи должны были наблюдать извне, вручную наполняя полость прибора жидкостью и искусственно увеличивая его объем.

Экспандерная пластическая хирургия – незаменимая технология в устранении деформаций тканей, полученных в результате обширных и локальных ожогов или чрезмерного рубцевания кожи. В хирургии экспандеры помогают врачам успешно получать биологический материал и«выращивать» необходимое количество кожи, которая не отторгается иммунной системой пациента после приживления, так как является родной для него. Также эти приборы применяются в хирургии для получения более эстетичных швов после операционного вмешательства и помогают существенно сокращать время реабилитационного периода.


17.09.2012
Дизайнерская одежда от BAPRAS

Как показывает время, специалисты пластической хирургии и эксперты моды модут продуктивно сотрудничать, создавая креативные решения для любителей красиво одеваться и следить за собой. Дело в том, что недавно австралийские дизайнеры Antipodium и руководитель Британской ассоциации пластических реконструктивных и эстетических хирургов (BAPRAS) разработали необычную коллекцию одежды.

Представленная на Неделе моды в Лондоне, линейка одежды уже получила положительные отзывы от критиков, которые особенно отметили дизайн принтов. На ткань нанесены наиболее распространенные символы и разметка, которую применяют пластические хирурги для обозначения мест будущей коррекции.

Все костюмы и платья, созданные в таком амплуа,  уже выпущены на продажу и, как и предполагали создатели, вызывают бурные эмоции у покупателей


14.09.2012
Знать о груди все!

По свежим данным Американского общества пластических хирургов  (ASAPS), более половины от общего числа пациенток, обращающихся в клиники красоты за операцией реконструктивного восстановления формы груди, практически не имеют представления о том, какие задачи может решить эта интересная методика. В опросе, подготовленном от ASAPS, приняли участие более 1000 респонденток в возрасте от 18 лет и старше.

Чтобы повысить осведомленность среди пациенток о возможностях и видах современной маммопластики, эксперты ASAPS проведут в октябре 2012 года в Новом Орлеане Breast Reconstruction Awareness (BRA) Day USA – День повышения осведомленности пациентов по реконструктивной хирургии молочных желез.

Инициатива проведения BRA  принадлежит специалистам пластической хирургии США, специализирующимся на восстановлении формы молочных желез. В этот день специалисты рассказывают пациенткам, перенесшим мастэктомию, о возможностях реконструкции груди, ради поддержания информированности такой категории пациенток.  Также в проведении BRA участвует Канадский фонд рака молочной железы, Канадское общество пластических хирургов и группы поддержки пациенток, пострадавших от онкологии груди.



Страницы: 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14

Материалы