Обзор прессы

Таланты и поклонницы
Таланты и поклонницы
10.10.2007

Работу пластического хирурга сравнивают с творчеством скульптора не случайно. Несмотря на отработанные, можно сказать, стандартные, методики, каждая операция – уникальна. Ее проведение и результат неповторимы, многие нюансы просто нельзя просчитать. Но можно предвидеть – и это тоже искусство.

Сказанное относится и к эндопротезированию женской груди – операции, наиболее популярной у тридцатилетних женщин, ведущих активный образ жизни. Как свидетельствует статистика, 95% сделавших маммоплатику относятся именно к этой категории. Что, между прочим, наряду с социальным востребованием методики подтверждает еще и высокий уровень проведения операций. Ведь, будучи успешными в личной и деловой жизни, достаточно молодые пациентки клиник выбирают только гарантированное качество и безупречность.

 
Комментарий Дмитрия Крысина, пластического хирурга «Студии эстетической медицины»:
– Два самых распространенных повода обращения к пластике – недовольство размером груди и/или потеря ею упругости и формы по естественным причинам (похудение, беременность, старение). Как решается вопрос коррекции?
Возможны четыре варианта: хирургический лифтинг, установление имплантата, комбинация этих методов и редукционная маммопластика.
Если молочная железа имеет хорошую форму, но кожа растянута, грудь можно приподнять путем иссечения излишков кожного лоскута. Однако здесь важна способность тканей к регенерации. Данная операция хороша, когда нет угрозы образования грубых рубцов и растяжек, о чем сообщит предварительная диагностика.
Нередко нужно уменьшить размер самой железы. Это самая сложная операция – редукционная маммопластика.
Небольшой птоз устраняет эндопротезирование. С помощью данной методики корректируют и объем груди. Операция предполагает имплантацию силиконовых протезов, наполненных когезивным гелем, с плотной текстурированной оболочкой. Имплантаты хорошо скрепляются с окружающими их тканями, что до минимума снижает риск смещения после установки, прекрасно держат форму, на ощупь неотличимы от естественной груди, эластичны и прочны. Разрыв им не страшен, но даже если он произойдет, гель, напоминающий по своей консистенции мармелад, не вытечет.
 
Комментарий Андрея Выговского, пластического хирурга «Клиники Данищука»:
– Если медицинское обследование подтвердило возможность эндопротезирования, то первый вопрос, который вам предстоит обсудить с хирургом, – оптимальный размер обновленной груди и форма имплантата.
К сожалению, выбор мало зависит от пожеланий клиентки. Во-первых, ткани в области бюста поддерживают лишь определенный вес. При его превышении стоит ожидать таких неприятностей, как растяжение тканей и опущение груди (птоз), дистрофия подкожно-жировой клетчатки и истончение кожного покрова, из-за чего могут быть заметны кромки грудного протеза. К тому же тяжелая грудь это еще сильная нагрузка на позвоночник. Большой имплантат, даже если он грамотно установлен, сдавливает протоки железы и кровеносные сосуды и способен нарушить лактацию. Практически все осложнения, которые описывают специалисты, связаны с переоценкой именно размеров. И наоборот, чем меньше по объему (размеру) имплантаты, тем быстрее пациентка привыкнет к обновленной груди. Она просто забудет об их существовании.
 
Полная версия материала в журнале "Салон красоты" №10(82), 2007.

http://www.salonkrasoty.com/articles/estetic/2679/

Материалы